Jubiläum für Werkskapelle Busatis
30 Jahre Hofheuriger in Purgstall
Seit 3 Jahrzehnten lädt die Werkskapelle Busatis mittlerweile zum fast schon traditionellen Hofheurigen.
PURGSTALL. "Vor 34 Jahren kam mir die Idee einer kleinen Ausschank, die sich zu mittlerweile 30 Hofheurigen entwickelt hat", freut sich Manfred Ebenführer.
Auch Winzer Josef Schuckert blickt zurück:
"Vor etwas mehr als 30 Jahren wurden wir gefragt, ob wir für den Hofheurigen den Wein liefern können. Im Laufe des Gesprächs ist dann auch die Idee Entstanden, im Keller eine Vinothek einzurichten, die es seither auch gibt."
Gattin Gertrude ergänzt:
"Im Laufe der Jahre ist zwischen uns und der Werkskapelle eine gute Freundschaft entstanden. Als in einem Jahr das Wetter nicht mitspielte, kam sogar eine Abordnung der Kapelle zu uns und half bei der Lese."
Eröffnet wurde der "Jubiläumsheurige" mit dem Öffnen des "30. erfolgreichen Hofweins" durch Laura Jordan und Rainer Schuckert.
"Ist schon eine Tradition"
Nicht ganz so lange wie die Familie Schuckert, aber doch auch schon fast 10 Jahre, begleitet Fleischhauer Erich Schagerl die Werkskapelle bei der Umsetzung.
"Weil's eine Gaude ist, das Essen wahnsinnig gut schmeckt und wir eine tolle Musik haben", beschreiben Theresa Hintersteiner und Stefan Wenighofer das Erfolgsrezept.
Die Besucher Hannes Scheuchelbauer und Engelbert Gindl blicken mit Humor auf die vergangenen Hofheurigen zurück: "Der Gang in den Weinkeller ist immer ein gefährlicher aber genussvoller."
Mehr Veranstaltungen
Veranstaltungen im Bezirk Scheibbs: hier
Veranstaltungen in Purgstall: hier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.