Kekse backen im Advent
Gefüllte Schokoladenkekse mit Karamell – Ein doppelter Genuss

Schokoladenkekse mit einer verführerischen Karamellfüllung – ein doppelter Genuss. | Foto: Leonardo
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  • Schokoladenkekse mit einer verführerischen Karamellfüllung – ein doppelter Genuss.
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Gefüllte Schokoladenkekse mit Karamell vereinen den reichhaltigen Geschmack von Schokolade mit einer süßen, klebrigen Karamellfüllung. Diese Kekse sind ideal für alle, die sich gerne etwas Besonderes gönnen.

SALZBURG. Auch in einer veganen Version bleiben sie ein köstliches Highlight für jeden Anlass und bieten doppelten Genuss in einem Keks.

Gefüllte Schokoladenkekse mit Karamell

Zutaten (8-10 Kekse):

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung: 100 g Karamellbonbons (in kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung:
Die Butter mit Zucker cremig rühren. Das Ei hinzufügen und gut vermengen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten

Den Teig in kleine Portionen teilen und jeweils eine kleine Menge Karamellstückchen in die Mitte legen. Den Teig um die Füllung schließen und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 12-15 Minuten backen, bis die Kekse fest sind. Auskühlen lassen

Vegane Gefüllte Schokoladenkekse mit Karamell

Zutaten (8-10 Kekse):

  • 150 g vegane Zartbitterschokolade
  • 100 g vegane Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Apfelmus (als Ei-Ersatz)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung: 100 g vegane Karamellbonbons (in kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung:
Die vegane Margarine mit Zucker cremig rühren. Das Apfelmus hinzufügen und gut vermengen. Die vegane Zartbitterschokolade schmelzen und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten

Den Teig in kleine Portionen teilen und jeweils eine kleine Menge Karamellstückchen in die Mitte legen. Den Teig um die Füllung schließen und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 12-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

Himmlischer Genuss

Gefüllte Schokoladenkekse mit Karamell sind ein himmlischer Genuss für alle Schokoladenliebhaber und Karamell-Fans. Ob in der klassischen oder veganen Variante, diese Kekse bieten eine köstliche Kombination aus schokoladigem Keksteig und süßem Karamell. Ein unvergesslicher Leckerbissen für jeden Anlass!

Wir wünschen ein besinnliches Fest und

FROHE WEIHNACHTEN!

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