Heidelbeerdatschi aus dem Ofen

- hochgeladen von Claudia Sassomarrone
Heidelbeerdatschi
2 Portionen
2 Eie1 Prise Salz
100 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch
50 g Rohrzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
100 g Heidelbeeren
Butter für die Formen
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Mehl, Milch , Zucker, Vanillezucker und die Eidotter gut verrühren, Eiweiß unterheben und die Masse in gebutterte, ofenfeste Formen gießen, die Heidelbbeeren auf die Masse auftragen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Rohr backen.
Für die Pfannenvariante verwendet man eine beschichtete Pfanne, zerlässt reichlich Butter und setzt mit einem Löffel kleine Küchlein in das Fett, ca. 3 Minuten auf beiden Seiten herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen.
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