Regionalität
Strudengauer LebensPauer: Mekka des Genusses eröffnet
BAD KREUZEN, PABNEUKIRCHEN, STRUDENGAU. „Die Strudengauer LebensPauer steht absolut für die Entwicklung des ländlichen Raums. Es ist ein einzigartiges Vorzeigemodell! Hier ist die Vernetzung von Produzenten, Vermarktern und Konsumenten vorbildhaft, beispielgebend“, stahlt Leader Manager Manfred Hinterdorfer über das gelungene Projekt bei der Eröffnung im Stillen Tal.
Schurzmühle Mekka des Genusses
In Leo Gradls Hofladen wird altes Kulturgut, die Schurzmühle, zu neuem Leben erweckt. Der Grillweltmeister bewirtete bei der Eröffnung die Freunde des regionalen Genusses mit Kürbiscremesuppe, Salaten, Gemüse und fleischlichen Genüssen aus eigener Produktion und der Region.
Vom 18. bis 20. Oktober startet die Arbeitsgemeinschaft Strudengauer LebensPauer durch. Geführte Wanderungen, Vorträge mit Kräuterpädagoginnen, Hofladentage mit Eröffnung, Besichtigungen und Verköstigungen stehen und standen am Programm. Menüabende im Gasthof Zum Stillen Tal und in der Grillschule Leo Gradl waren kulinarische Höhepunkte. Altes Handwerk Korbflechten, Pechöl brennen, Präsentationen „SauWeg“ „Bad Kreuzner Baumkreis“, „Schatzbuch“, „Steakpfad“, Seminare „Desserts vom Grill“ „Von der Blüte bis zur Frucht“ waren weitere Höhepunkte.
Getragen werden die Veranstaltung von den Bad Kreuzener Kräuterfrauen, den Biohöfen Sigmund, Hinterkirner, Margit Lindner, Schurzmühle.
Gasthaus Zur Zugbrücke, Gasthaus Stilles Tal, Grillschule Leo Gradl und Mostschenke Speck-Alm
Programm Sonntag, 20. Oktober 2019
14:00 Uhr Seminar Desserts vom Grill“ – Grillschule Leo Gradl
14:00 Uhr Seminar „Von der Blüte bis zur Frucht“ – BioHof Sigmund
An allen Tagen
Wildwochen - Gasthof Zur Zugbrücke
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