Regionalität
Strudengauer LebensPauer: Mekka des Genusses eröffnet

Eröffnung Strudengauer LebensPauer im Stillen Tal bei Grillweltmeister Leo Gradl, links Manfred Hinterdorfer, Leader Manager.  | Foto: Robert Zinterhof
68Bilder
  • Eröffnung Strudengauer LebensPauer im Stillen Tal bei Grillweltmeister Leo Gradl, links Manfred Hinterdorfer, Leader Manager.
  • Foto: Robert Zinterhof
  • hochgeladen von Robert Zinterhof

BAD KREUZEN, PABNEUKIRCHEN, STRUDENGAU.  „Die Strudengauer LebensPauer steht absolut für die Entwicklung des ländlichen Raums. Es ist ein einzigartiges Vorzeigemodell! Hier ist die Vernetzung von Produzenten, Vermarktern und Konsumenten vorbildhaft, beispielgebend“, stahlt Leader Manager Manfred Hinterdorfer über das gelungene Projekt bei der Eröffnung im Stillen Tal.

Schurzmühle Mekka des Genusses
In Leo Gradls Hofladen wird altes Kulturgut, die Schurzmühle, zu neuem Leben erweckt. Der Grillweltmeister bewirtete bei der Eröffnung die Freunde des regionalen Genusses mit Kürbiscremesuppe, Salaten, Gemüse und fleischlichen Genüssen aus eigener Produktion und der Region.
Vom 18. bis 20. Oktober startet die Arbeitsgemeinschaft Strudengauer LebensPauer durch. Geführte Wanderungen, Vorträge mit Kräuterpädagoginnen, Hofladentage mit Eröffnung, Besichtigungen und Verköstigungen stehen und standen am Programm. Menüabende im Gasthof Zum Stillen Tal und in der Grillschule Leo Gradl waren kulinarische Höhepunkte. Altes Handwerk Korbflechten, Pechöl brennen, Präsentationen „SauWeg“ „Bad Kreuzner Baumkreis“, „Schatzbuch“, „Steakpfad“, Seminare „Desserts vom Grill“ „Von der Blüte bis zur Frucht“ waren weitere Höhepunkte.

Getragen werden die Veranstaltung von den Bad Kreuzener Kräuterfrauen, den Biohöfen Sigmund, Hinterkirner, Margit Lindner, Schurzmühle.
Gasthaus Zur Zugbrücke, Gasthaus Stilles Tal, Grillschule Leo Gradl und Mostschenke Speck-Alm

Programm Sonntag, 20. Oktober 2019

14:00 Uhr Seminar Desserts vom Grill“ – Grillschule Leo Gradl
14:00 Uhr Seminar „Von der Blüte bis zur Frucht“ – BioHof Sigmund
An allen Tagen
Wildwochen - Gasthof Zur Zugbrücke

Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Perg auf Facebook: MeinBezirk Perg

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.