Fußballnachwuchs U 13 Schwertberg
Sieg gegen Tabellenführer Bad Kreuzen

59Bilder

Für die Trainer des ASKÖ Schwertberg war von Beginn an klar, dass es gegen den Tabellenführer in der H-Region Nord U13 GL E Liga, Bad Kreuzen, welche in den ersten 3 Runden 20-mal ins gegnerische Tor trafen, nur mit konzentriertem Spiel und richtiger Taktik zum Sieg führen kann. Man merkte dies bereits beim Aufwärmen der Schwertberger, welche schon lange vor der gegnerischen Mannschaft am Feld war.
Das Spiel begann kampfbetont, beide Mannschaften suchten von Beginn an das erste Tor zu schießen. Dies gelang schließlich dem Tabellenführer Bad Kreuzen in der 10. Minute. Mit dieser Führung ging es auch in die erste Drittelpause.
Motiviert und kampfbetont starteten die Schwertberger ins 2. Drittel. Es wurden jedoch zahlreiche Chancen vergeben bzw. verhinderte der Bad Kreuzener Tormann das eine oder andere Tor. Nach dazu verhinderte die Stange nach herrlichem Abschluss durch Lukas Fröschl den Ausgleich. Dieser erlösende Ausgleich gelang in der 46. Minute durch die Nummer 7 Julian Kranz. Nachdem der Tormann den ersten Schuss nur kurz abwehren konnte, gelang durch ein klassisches Abstaubertor das 1 : 1. Unmittelbar nach dem 1 : 1 konnte sich wieder einmal der Bad Kreuzener Tormann nach einem herrlichem Sprint von Lukas Fröschl im eins gegen eins durchsetzen.
Im letzten Drittel merkte man den Siegeswillen der Schwertberger, welche auch die taktischen Anweisungen der Trainer befolgten. Auf Angriff folgte Angriff. Belohnt wurden die Jungs und Julia aus Schwertberg nach einem Solo über das ganze Feld von Simon Wolfinger, welcher den Ball zum Führungstreffer zum 2 : 1 einnetzte. Hektisch wurde es nochmals zu Ende der Partie nach einer Cornerserie der Bad Kreuzener, welche mit allen Jungs inclusive Tormann noch versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Schlussendlich der erlösende Schlusspfiff durch den Schiedsrichter und so konnten die Schwertberger U13 Jungs und Julia den dritten Sieg in Serie feiern.

Blick auf das neue Altstoffsammelzentrum, das sich etwa einen Kilometer außerhalb von Pabneukirchen-Markt an der Greinerwald Landesstraße Richtung Bad Kreuzen befindet. | Foto: Zinterhof