Neues Restaurant im Zentrum
Kindberg hat jetzt auch eine "Akropolis"

- Das Akropolis-Team im Eingangsbereich des neu eröffneten Restaurants: die Geschwister Nikoleta Bizmpeli und Dimitrios Bizmpelis flankiert von ihren beiden Köchen.
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Vielerorts sperren Wirtshäuser und Restaurants zu. In Kindberg jedoch hat ein griechisches Restaurant im Stadtzentrum aufgesperrt.
KINDBERG. Ob Musaka, Gyros, Souflaki sowie Mavrodafni und Ouzo – wer kennt diese traditionsreichen Speisen und Getränke nicht aus dem Griechenland-Urlaub? Griechische Atmosphäre darf man seit Jahresbeginn auch im neueröffneten Restaurant "Akropolis" im Kindberger Stadtzentrum aufsaugen.
Im ehemaligen "Goldenen Löwen" haben sich die Geschwister Nikoleta Bizmpeli und Dimitrios Bizmpelis ihren Lebenstraum verwirklicht und ihr erstes Restaurant eröffnet. "Ich habe auch in Saloniki in Griechenland eine eigene Bar, aber es war stets ein Traum von mir, gemeinsam mit meinem Bruder ein großes Restaurant zu führen", erzählt Nikoleta. Dimitrios ist schon länger in Österreich, zuletzt als Küchenchef in einem großen griechischen Restaurant in Wien, für ihn ist es der erste Schritt in die Selbstständigkeit.
Attraktive Lokalität auf 100 Kilometer
Wie kommt man auf den Standort Kindberg? "Wir haben uns lange umgeschaut; im Umkreis von 100 Kilometer im östlichen Teil Österreichs war es letztendlich der attraktivste Standort für uns. Wir glauben, dass wir dem Stadtleben frisches Leben einhauchen können und auch von der Atmosphäre der Räumlichkeiten waren wir vom ersten Moment an fasziniert", sagt Dimitrios.

- Im ehemaligen "Goldenen Löwen" in der Kindberger Fußgängerzone befindet sich jetzt das Restaurant Akropolis.
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Auch die Höhe der Miete schreckt sie nicht. "Bei Objekten in dieser Qualität variieren die Miethöhen nicht mehr wesentlich. Wir sind überzeugt, dass wir das stemmen können."
Ein wenig hadern die zwei Geschwister mit der Mitarbeitersituation: "Wir wollten der Region etwas zurückgeben – in Form von Arbeitsplätzen, aber leider hat es keine einzige Bewerbung gegeben", so die Chefin. Jetzt holt man sich Unterstützung aus dem Heimatland.
Traditionell Griechisches und viel Fisch
In der Küche setzt man auf traditionelle griechische Kost. Viel Gegrilltes, viel Gemüse, Fische, Gewürze aus Griechenland. "Wir versuchen unsere Philosophie hier in Kindberg umzusetzen: Frische Produkte, mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet. Unsere Stärken sind in der Küche und im Service", erzählt Dimitrios bei einem Kaffee.
Im Sommer wird es auch einen Gastbetrieb geben, aber nicht wie beim "Goldenen Löwen" gewohnt auf der ruhigen Hinterseite des Hauses, sondern an der Vorderseite mitten in der Fußgängerzone. "Wir sind Griechen, wir wollen mitten hinein ins Leben."
Bei den Öffnungszeiten will man in den nächsten Wochen erkunden, wie Kindberg tickt. Derzeit gibt es keinen Ruhetag; das Restaurant öffnet um 11 Uhr, geöffnet ist bis 22 Uhr. Ob und wieviele Ruhetage es geben wird, das entscheidet das Akropolis-Team in den nächsten Wochen.
In diesem Sinne: Kalós írthate stin Kindberg!
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