Backen mit Butter-Special
Ein Brot im "Kekserlhaufen" vom Melker Redakteur
BEZRIKSBLÄTTER-Bäckerlehrling Daniel Butter verrät sein geheimes Lieblingskeksrezept
BEZIRK. In sechs Jahren "Backen mit Butter" hat "BEZIRKSBLÄTTER-Bäckerlehrling" Daniel Butter einige Keksrezepte kennengelernt. Einige waren ihm schon bekannt, einige komplett doch fremd. "Alle Kekssorten waren extrem gut. Doch obwohl etwa Vanillekipferl und Lebkuchen – meine absoluten Favoriten – dabei waren, hat mir ein Rezept aber gefehlt", so Daniel Butter, "Butterbrote!"
Wenn er sie schon nicht in der Fremde bekommt, dann zumindest zu Hause. Und wie es sich für die Serie gehört, rückt Butter nach einigen Diskussionen sogar das Rezept heraus.
Das Keksrezept
Für die "Butterbrote" benötigt man 14 dag Zucker, 10 dag Butter, 14 dag Mehl, 14 dag Nüsse und 1 Ei. Für die Glasur benötigt man noch zusätzlich 2 Dotter, welche mit Zucker fest verrühret werden.
Die Zutaten gehören gut vermischt und zu einem Teig verknetet. Danach ca. eine Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen und entweder mit kreisförmigen oder karoförmigen Ausstechern ausstechen. Bei 160 bis 180 Grad gold-gelb backen. Danach mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien, Streusel oder anderen Toppings bestreuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.