8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

8. Ski-WM der Gastronomie: Am 13. und 14. April treffen sich Gastronomen zur 8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
4Bilder
  • 8. Ski-WM der Gastronomie: Am 13. und 14. April treffen sich Gastronomen zur 8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl.
  • Foto: TVB Paznaun-Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ISCHGL. An zwei Wettbewerbstagen treten Teilnehmer in den Kategorien Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste am 13. April sowie Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer am 14. April in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Neu im diesjährigen Rennprogramm ist die Kategorie Hotelmitarbeiter am ersten Renntag.
Ein weiteres Highlight geht am Donnerstag, 14. April, mit dem „Kick im Schnee“ über die Bühne, bei dem im Anschlusss an das Rennen je zwei Winzer aus den Winzernationalmannschaften von Deutschland und Österreich ihre Fußball-Fähigkeiten beweisen werden. Richtig ernst wird es dann am Abend, wenn sich beide Nationalmannschaften am Ischgler Fußballplatz gegenüberstehen. Zur Vorbereitung auf die Fußball-Europameisterschaft der Winzernationalteams Ende Mai im Rheingau trifft die deutsche "Weinelf" auf die österreichischen Kollegen.

Start der Rennen bei der Ski-WM der Gastronomie ist an beiden Tagen jeweils um 10:30 Uhr auf der berühmten Idalp in Ischgl. Abgerundet wird der sportliche Teil der Veranstaltung mit einem Teamwettbewerb (Hotels, Restaurants oder Spezialteams). Natürlich findet am Vortag der Rennen wieder ein spezielles Renntraining für die Teilnehmer statt, das von ehemaligen Rennfahrern aus dem Weltcupzirkus durchgeführt wird - unter anderem von Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli. Auf der legendären Top of the Mountain Bühne auf der Idalp wird die Palux-Showküche wiederum die perfekte Kulisse für tolle Präsentationen und Verkostungen bieten.

Die Ski-WM der Gastronomie gilt als internationaler Treffpunkt der Gastronomie-Branche. Auch Veranstalter Thomas Schreiner freut sich bereits jetzt auf zwei tolle Tage in Ischgl und erwartet für die diesjährige Ausgabe eine Rekordbeteiligung. Die Initiatoren der Veranstaltung sind Ischgl und Champagne Laurent-Perrier, die unterstützt werden von S.Pellegrino/Acqua Panna, Nespresso, Atomic, Palux, Coty und der Silvrettaseilbahn AG.

Wann: 13.04.2016 ganztags Wo: idalp, Ischgl auf Karte anzeigen
8. Ski-WM der Gastronomie: Am 13. und 14. April treffen sich Gastronomen zur 8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
Rennfieber und jede Menge Spaß: Peter Eder, Christian Hainz, Alex Linder mit Laurent Perrier Deutschland Chef Thomas Schreiner (v. l.). | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
Gastronomen unter sich: Trotz Rennfieber kommt der Spaß bei der Ski-WM der Gastronomie nicht zu kurz. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
Spannende Rennen: Die Teilnehmer der Ski-WM der Gastronomie kämpfen jährlich um den begehrten Titel in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.