Sommer & Kulinarik
Hochsaison im Eissalon
KLOSTERNEUBURG (bs). Die Eissaison hat längst begonnen. Zum Eis des Jahres 2019 ist die Sorte Tiramisu erkoren worden. Die Bezirksblätter haben nach neuen und beliebten gefrorenen Klassikern in Klosterneuburg gefragt.
Eisgenuss aus Tradition
Da, wo der Urgroßvater im Juli 1900 begonnen hat, Eis zu erzeugen, im 20. Wiener Gemeindebezirk, wird auch heute noch täglich frisch das köstliche Gefrorene zubereitet, das Mona Leonardelli in der Leonardelli La Gelateria in Klosterneuburg kredenzt. Im Familienbetrieb werden ausschließlich natürliche Rohstoffe verarbeitet. Auf fairen Handel und Erzeugnisse aus biologischem Landbau wird großer Wert gelegt.
Saisonales ist beliebt
In der Beliebtheitsskala liegen nach wie vor die Eis-Klassiker Erdbeere, Vanille, Schokolade und Cookies an der Spitze. Sehr gut kommen aber auch die saisonalen Sorten bei den Kunden an: "Mit Holunderblüteneis haben wir begonnen, jetzt gibt es gerade Melone – von Zuckermelonen aus der Toskana – und als nächstes werden Mojito und Prosecco produziert", freut sich die Junior-Chefin. Geschmacksverstärker oder künstliche Farbstoffe haben dabei natürlich nichts verloren.
Auf die Umwelt achten
Doch nicht nur beim Eis selbst gibt es Neuerungen: Heuer neu sind kompostierbare Verpackungen. Eislöfferl, Boxen und Trinkhalme werden aus nachwachsenden Rohstoffen erzeugt, sind erdölfrei und biologisch abbaubar. Denn: "Nachhaltiges Wirtschaften ist ein wichtiger Teil unserer Unternehmensphilosophie."
Klassisch bis extravagant
Ebenfalls in vierter Familien-generation betreibt Helga Schuecker die Bäckerei Rest sowie Greisslerei und Eis-Greisslerei im Strandbad Klosterneuburg. Dort werden die schmackhaften Spezialitäten des Eis-Greisslers aus Krumbach vertrieben. Vor allem die Sorten Butterkeks und Zotter-Schokolade werden quer durch alle Altersgruppen sehr gern genommen, informiert Stefan Schuecker. Im Sortiment ausgefallen, aber mittlerweile bekannt sind Ziegenkäse-, Kürbiskerneis sowie Grießschmarren. Er kann als Veganer Marille, Himbeere, Johannisbeere und Mango nur wärmstens empfehlen.
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