Gerichte aus dem Garten: Mein vegetarisches Lieblingsgericht

- Foto: Foto: privat
- hochgeladen von Stephan Zangerle
Gemüselasagne von Isabel Codemo
IMST. "Ich mag dieses Gericht aufgrund der Käsesoße sehr gerne. Auch die leuchtenden Farben dieser Speise und die Verwendung regionaler Lebensmittel machen meine Gemüselasagne zu einem hervorragenden Gericht", verwöhnt die Imster BRG-Schülerin Isabel Codemo diese Woche den Gaumen unserer LeserInnen.
Und das beste daran: Fast alle Zutaten können aus dem eigenen Garten geholt werden.
Gemüselasagne
Zutaten:
450g Möhre
200g Erbsen
2 EL Olivenöl
500ml Milch
1 Ei
150g Parmesan , gerieben
250g Mozzarella
300 g Lasagneplatte(n)
400g Lauch
Salz ,Pfeffer,Muskat
Zubereitung :
Gemüse gründlich waschen. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden, die Möhren schälen und sehr fein schneiden oder hobeln.
Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen und das Gemüse plus Erbsen zugedeckt knapp 10 Minuten vorgaren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella würfeln.
Die Milch mit dem Ei und Parmesan verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lasagneplatten abwechselnd mit Gemüse und Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten und schließlich mit der Käsesoße übergießen.
In den kalten Ofen, unterste Schiene, geben und bei 200°C in ca. 45 Min. backen.
Mahlzeit!


Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.