Apfelstrudel
Apfelstrudel
13 dag Mehl
6 dag kalte Butter
1/16 l Wasser eiskalt
Salz
50 dag Äpfel
10 dag Zucker
Zimt
Zitronensaft
Rosinen nach belieben
3 dag Semmelbrösel
1,5 dag Butter
Ei zum Bestreichen
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben – salzen – Butter in kleinen Stücken beigeben und mit den Händen verreiben – sollte aussehen wie Streusel.
Dann mit dem kalten Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten – nicht kneten!
Im Kühlschrank ½ Stunde rasten lassen.
Die Äpfel schälen, achteln und dann fein blättern mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten.
Teig – nicht zu dünn – ausrollen – zur Hälfte mit den Bröseln bestreuen, Äpfel drauf verteilen, mit Rosinen bestreuen.
Das obere Teigende mit Ei bestreichen und dann das nicht belegte Teigende über die Äpfel klappen und gut verschliessen.
Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben und bei 220 Grad Celsius golden backen.
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