Bratwürstel- und Sauerkrautessen
Efko Eferding präsentiert Sauerkraut im Glas
Zahlreiche Gäste folgten am 22. November der Einladung in der Opinion Leaders Network Lounge in Wien zum traditionellen Bratwürstel- und Sauerkrautessen. Auch die Firma Efko aus Eferding war mit von der Partie.
EFERDING. Gemeinsam mit Leadersnet lud efko namhafte Gäste wie Sportler und Ernährungswissenschaftler zum Essen nach Wien ein und präsentierte ihr efko Sauerkraut im Glas.
„Sauerkraut ist extrem gesund. Das vergorene Kraut stärkt das Immunsystem und den Darm. Immerhin leben 70 Prozent unserer Immunzellen im Darm und profitieren von den Darmbakterien. Sozusagen eine Win-Win Situation für Darm und Immunsystem“, regt Ernährungswissenschaftlerin Barbara Holstein Sipcan an, öfter Sauerkraut zu konsumieren. Auch der ehemalige Skirennläufer Reinfried Herbst ist begeisterter Sauerkrautesser: „Sauerkraut gehört in Österreich sowieso auf den Teller, aber gerade als Sportler weiß man welche gesundheitlichen Vorteile das Kraut mit sich bringt.“ Hannes Royer, Geschäftsführer von Land schafft Leben, setzt sich dafür ein, dass dieses Wissen auch bei den Konsument:innen gestärkt wird:
„Mit Transparenz und Objektivität in der Diskussion um Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Regionalität schaffen wir gemeinsam mit efko ein Bewusstsein für den Wert von österreichischen Lebensmitteln.“
Sauerkraut im Glas
Die efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH ist der bedeutendste Sauergemüsehersteller Österreichs. efko steht für Eferdinger Kostbarkeiten und ist ein international ausgerichtetes Unternehmen mit Hauptsitz in Eferding/Oberösterreich und einer Tochtergesellschaft in Tschechien (efko-Veselí und machland-Veselí). Erst vor kurzem brachte efko das Sauerkraut im Glas auf den Markt. Seit Oktober 2022 ist das Sauerkraut im 720-ml-Glas im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich. Zu den Vorteilen der Produktneuheit zählt nicht nur die schnelle Zubereitung, sondern auch die neue Verpackung. Das Sauerkraut im Glas von efko lässt sich einfach portionieren und nachhaltig wiederverschließen.
„Glas als Verpackung hat viele Vorteile. Zusätzlich lässt sich Glas besonders gut recyceln. Mit dem neuen efko Sauerkraut im Glas setzen wir einen weiteren Schritt hin zur natürlichen Kreislaufwirtschaft“,
freut sich efko Geschäftsführer Klaus Hraby.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.