Neuer Küchenchef im Restaurant Schlossberg

- Ab sofort ein Küchen-Team: Siegfried Dick (l.), Christof Widakovich
- Foto: Schlossberg
- hochgeladen von Christoph Hofer
Siegfried Dick wechselt an die Seite von Top-Koch Christof Widakovich.
Das Köche-Roulette in Graz dreht sich: Siegfried Dick hat zuletzt im Cuisino, dem Restaurant im Casino Graz, in der Küche gewerkt, jetzt zieht er ein paar Häuser weiter. Der ehemalige "Koch des Jahres" (2019 beim Food Festival im Rahmen des "Best of Graz") heuer im Restaurant Schlossberg an und wird dort Küchenchef an der Seite von Top-Koch Christof Widakovich. Gemeinsam will das Duo neben gewohnten Klassikern auch neue Gerichte kreieren. Erfahrung hat er bisher unter anderem beim Dungl Medical Vital Resort, im Loisium in Ehrenhausen oder im Hotel la Pura in Gars am Kamp gesammelt.
Auf der Suche nach neuen Zutaten
"Ich freue mich sehr auf diese neue Herausforderung und darauf, meine Linie in die so erfolgreiche Küche im Restaurant Schlossberg einbauen zu dürfen. Ich koche traditionell, jedoch mit modernen und teils mediterranen Einflüssen. Die Gerichte sollen vielseitig, aber mit dem Ursprungsprodukt identifizierbar sein. Und natürlich bin ich stets auf der Suche nach neuen, unbekannten Zutaten", ist Dick, der im Cuisino zwei Hauben erkochte, bereits motiviert. Widakovich freut sich indes, die Stärken der beiden nun bündeln zu können. Er verrät aber auch Neuigkeiten: "Bald wird es zum Beispiel ein ,Urban Farming'-Projekt hoch über den Dächern von Graz geben - ein kleiner Garten, aus dem wir dann stets unsere Kräuter bzw. saisonales Gemüse ernten können."
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.