WOCHE Lokalrunde: Sprossen-Mix Puffer mit Fenchel-Apfel-Salat vom Café Figaro

- hochgeladen von Monika Bertsch
Eine gute Pizza gab es im Café Figaro schon immer. In den letzten Jahren gewann der Bereich Bio-Küche und das Kochen mit Sprossen hier zusätzlich enorm an Bedeutung. Dafür wurde das Lokal auch mit der grünen Haube ausgezeichnet.
Sprossen-Mix Puffer:
(für 4 Personen)
• 400 g Knusper-Mix Sprossen fürs Leben
• 50 g Räucher-Tofu, gehackt
• 2 kleine Bio-Zwiebel
• 1 Bio-Zucchini, geraspelt
• 1 Zweig Thymian, gehackt
• 2 EL Dinkel-Vollkornmehl oder Kartoffelstärke
• Ur- oder Meersalz
• Olivenöl zum Braten
Dieses Rezept kann auch als Rohkost verwendet werden - einfach das Mehl weglassen, aus der Masse kleine Puffer formen und auf einem Teller platzieren.
Zubereitung:
Knuspermix Sprossen (erhältlich u. a. im Café Figaro), Zucchini, Zwiebel, Salz und Thymian in einer großen Schüssel gut mischen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Beide Massen zusammen mit dem Mehl gut vermengen und vier gleich große Leibchen formen. Goldgelb auf beiden Seiten ca. 10 - 15 Minuten anbraten. Dazu Fenchel-Apfelsalat servieren.
Fenchel-Apfel-Salat:
* 2 grüne Äpfel, geschält, entkernt, fein geschnitten oder geraspelt
* 1 Bio-Fenchel ohne Herz, sehr feinblättrig geschnitten
* 2 EL Zitronensaft
* 2 EL Olivenöl extra vergine
* Ur- oder Meersalz
* etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Fenchel und die Äpfel mit Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln, gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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