Kulinarisches Deutschlandsberg
Zehn steirische Haubenlokale aus dem Bezirk
Im neuen "Gault & Millau" wurden ganze 108 steirische Betriebe von anonymen Testern ausgezeichnet. Darunter befinden sich zehn Haubenlokale aus dem Bezirk Deutschlandsberg.
BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Dass man bei uns in der Region köstlich Essen gehen kann, zeigt der neue "Gault & Millau". Ganz nach oben auf der Liste der Haubenlokale im Bezirk schaffte es Johann Schmuck mit seinem nagelneuen, unterirdischen Lokal "Terra" in Stainz. Das neue Lokal konnte nämlich drei Hauben abstauben - mit 15,5 Punkten. Knapp danach liegt Schmucks "Broadmoar" in Oisnitz - mit 15 Punkten reichte es auch hier für drei Hauben.
Gleich vier Lokale aus dem Bezirk Deutschlandsberg durften sich über zwei Hauben freuen: Das "Landhaus Oswald" in Groß St. Florian erreichte 14,5 Punkte, das "Burg-Restaurant Deutschlandsberg" schaffte mit 14 Punkten auch die Zwei-Hauben Marke, ebenso wie Johann Schmucks Restaurant "Die Mühle" in Stainz (14 Punkte) und der "Rauch-Hof Stainz" (13,5 Punkte).
Eine Haube geht an "Stegweber" in Bad Schwanberg (12,5 Punkte), "Bio-Alm Wassermann" in St. Stefan ob Stainz (12 Punkte), "Wirtshaus im Stainzerhof" in Stainz und "Das Ursprung" in Stainz. Damit gehen die meisten Hauben des Bezirks - nämlich ganze fünf - in die Marktgemeinde Stainz.
Österreichs erfolgreichster Haubenkoch
Mit seinen drei Betrieben kommt der steirische Spitzenkoch Johann Schmuck also insgesamt auf acht Hauben - so viele wie kein anderer Koch in Österreich. Das Restaurant "Terra" erhielt diese Auszeichnung sogar nur zwei Monate nach der Eröffnung.
In allen drei Betrieben wurde über den aktuellen Erfolg natürlich gejubelt. „Nach so kurzer Zeit gleich mit einer Top-Bewertung einzusteigen, ist höchst selten und nur schaffbar mit einem tollen Team in Hintergrund", so Schmuck.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.