Produktrückruf: E. coli-Bakterien in "Hirschboxl – gereifte Rohwurst" von Ager

E. coli-Bakterien sind der Grund für den Rückruf des Produkts "Hirschboxl – gereifte Rohwurst" von Ager | Foto: pixabay/Silberfuchs – CC0; Symbolfoto
  • E. coli-Bakterien sind der Grund für den Rückruf des Produkts "Hirschboxl – gereifte Rohwurst" von Ager
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ÖSTERREICH. Betroffen sind die Chargen L401642, L401643, L401644, L401645 mit den Mindesthaltbarkeitsdaten von 16.12.2016 bis 06.02.2017. "Hirschboxl – gereifte Rohwurst" mit diesen Chargennummern wurde als gesundheitsschädlich eingestuft. Daher wurde am 23. Dezember 2017 ein Rückruf des Produkts veranlasst.

Die belieferten Geschäfte sind dazu aufgefordert, die betroffenen Produkte aus dem Regal zu nehmen. Kunden können bereits erworbene Würste dieser Chargen zurückgegeben. Den Kaufpreis bekommen sie auch ohne Beleg rückerstattet.

Zur Sache: E. coli

Escherichia coli (E. coli) sind stäbchenförmigen Bakterien, die ein üblicher Bestandteil der Dickdarmflora beim Menschen und bei Säugetieren sind. Wenn der Keim jedoch in andere Körperregionen gelangt, kann er Infektionen verursachen. Eine Erkrankung zeigt sich mit Durchfall, der von starker Übelkeit, Erbrechen und Bauchschmerzen begleitet sein kann. Die Krankheit dauert im Durchschnitt acht bis zehn Tage, die Inkubationszeit ein bis drei Tage.

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