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Frühstücksspargel mit Speck und Ei
Um die Spargelsaison gebührend zu zelebrieren, haben wir uns in unserer Redaktionsküche hinter den Herd geschwungen und ein schnell und einfach nachzukochendes Spargel-Rezept zubereitet (inkl. Videoanleitung). Auf der Speisekarte: Frühstücksspargel mit Speck und Ei.
Spargel ist nicht nur äußert schmackhaft, sondern auch gesund. Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und lässt sich sehr flexibel in der Frühlings-/Sommerküche einsetzen: Ob roh, gekocht, gebraten oder paniert, in Salaten, als Beilage oder als Hauptdarsteller, der kulinarischen Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Wir haben uns anlässlich der Spargelsaison für ein schnell und einfach nachzukochendes Frühstücksrezept entschieden: Grüner Spargel im Speckmantel mit weich-gekochten Eiern. Dafür brauchst du nicht viel:
- Grüner Spargel
- Speck
- Eier
- Salz, Pfeffer
- Optional: Gebäck
Sofern es dir möglich ist, kaufe den Spargel, den Speck und die Eier in Bio-Qualität.
Zubereitung in vier Schritten
Die Zubereitung unseres Frühstücksspargels gestaltet sich denkbar einfach:
- Die Spargel-Enden abschneiden – schälen musst du grünen Spargel nicht – und anschließend kurz blanchieren (ca. ein bis zwei Minuten).
- Spargel mit Speck umwickeln und in der Pfanne anbraten.
- Eier ca. fünf Minuten kochen, anschießend kalt abschrecken.
- Mit Kornspitz oder Brot anrichten und schmecken lassen – Mahlzeit!
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