Natron löscht Sodbrand, ist jedoch keine Dauerlösung
Das Hausmittel lindert die Beschwerden, packt das Übel aber nicht an der Wurzel und der Schuss geht längerfristig nach hinten los
Einem üppigen Mahl können saures Aufstoßen sowie ein Brennen im Brust- und Rachenraum folgen. Der Verdauungsapparat muss mit den kulinarischen Sünden fertig werden und benötigt dazu vermehrt Magenensäure. Gelangt diese in die Speiseröhre, bekommt man Sodbrennen. Viele Menschen greifen dann zu Speisenatron. Dieses Hausmittel ist basisch, neutralisiert die Säure und bringt meist rasch Linderung. Allerdings erhält der Körper dadurch auch das Signal, dass mehr Magensäure benötigt wird. Deshalb sollte Natron nicht auf Dauer als "Feuerlöscher" eingenommen werden. Reflux – so der Fachbegriff – kann unterschiedliche Ursachen und auch Folgen haben. Bei länger andauernden Beschwerden sollte man deshalb einen Arzt zurate ziehen.
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