In Vorarlberger Händen
Seehotel Am Kaiserstrand öffnet wieder

- Das Hotel öffnet sich mehr Richtung See und auch für Nicht-Hotelgäste
- Foto: Roland Pircher/Seehotel „Am Kaiserstrand“
- hochgeladen von Isabelle Cerha
Das am Bodenseeufer in Lochau gelegene Seehotel „Am Kaiserstrand“ wird im Juli 2023 wieder seinen Betrieb aufnehmen
Die Umbauten laufen auf Hochtouren, die Hotelanlage befindet sich kurz vor der Fertigstellung. Die Führung des sich inzwischen wieder in Vorarlberger Händen befindlichen Hotels wird der Lecher Hotelier Axel Pfefferkorn übernehmen. Das deklarierte Ziel von Investoren und dem neuen Management ist es, das Haus stärker zu öffnen und mit Qualität und Vorarlberger Gastlichkeit zu nachhaltigem Erfolg zu führen.
Nachdem die drei Vorarlberger Investoren, der Unternehmer Gerhard Rauch sowie die Immobilienentwickler Hermann Metzler und Roland Pircher, das Prachthotel in Toplage am Lochauer Bodenseeufer im Frühjahr 2022 gekauft hatten, haben sie die Führung des Hauses vergangenen Herbst in die Hände eines Vorarlberger Hotelmanagers gegeben: Der erfahrene Arlberg-Hotelier Axel Pfefferkorn und das Team seiner Firma „pepper-collection“ entwickelten ein Konzept zur Neuausrichtung des Hotels. Die größte Neuerung ist, dass sich das Hotel viel stärker öffnen wird Axel Pfefferkorn:
„Das Seehotel ‚Am Kaiserstrand‘ ist einzigartig, eine Perle am Bodensee. Wir werden das imposante Hotel mit Vorarlberger Gastlichkeit wieder auf Erfolgskurs bringen. Neben den Hotelgästen möchten wir auch vermehrt Einheimische, Spaziergänger*innen, Radfahrer*innen und Badegäste bei uns willkommen heißen.“
Rechtzeitig zu Saisonbeginn der Bregenzer Festspiele soll das Seehotel wiedereröffnet werden. Die Betreiber streben eine Auszeichnung des Seehotels mit Vier-Sterne-Superior an.
Mehr Richtung See und für alle öffnen
Das denkmalgeschützte Seehotel wurde ursprünglich 1910 erbaut. Als ein Alleinstellungsmerkmal am Bodensee verfügt es über ein eigenes Badehaus und eine eigene Schiffsanlegestelle. Das neue Hotelkonzept setzt die stärkere Öffnung des Hauses auch für Nicht-Gäste architektonisch um: Die Terrasse, der Gastgarten und der Hotelpark werden komplett umgestaltet. Das Restaurant erhält einen zusätzlichen externen Eingang und zum bestehenden Eisverkauf wird es außerdem promenadenseitig einen Pavillon für Getränke und Snacks zum Mitnehmen geben.
Neben der ganztags geöffneten Hotelbar plant der neue Hotelbetreiber auch ein „In-Lokal“ – die am Wochenende geöffnete „Rote Bar“ mit Haupteinzugsgebiet Bregenz-Lochau.


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