Amstetten/Waidhofen
Das kommt in diesem Sommer im Bezirk auf den Grill
Blutige Steaks, heiße Kohlen und Weckerl am Spieß: Das kommt im Sommer im Bezirk auf den Grill.
BEZIRK AMSTETTEN. Ein saftiges Rindersteak, Bratwürste, Weckerl-Spieß, Salate und dazu ein Gspitzer Most: Die Jahreszeit ruft förmlich nach einem gemütlichen Grillabend. Amstettens Profis haben dazu die besten Tipps rund ums Grillen.
"Je nach Vorliebe eignen sich vom Schwein Koteletts vom Karree oder vom Schopf, aber auch Spareribs bestens zum Grillen"
, weiß Fleischermeisterin Karin Keusch aus St. Georgen am Ybbsfelde. "Für die Feinschmecker unter uns eignen sich diverse Steaks vom Rind wie Rumpsteak, Ribeyesteak oder Filetsteak perfekt für den Grill", so Karin Keusch und hat auch gleich einen Tipp: "Schweinefleisch am Besten ein, zwei Tage vorher ein Marinieren, damit’s gut durchzieht."
Das sagt der Koch
"Beim Grillen muss man sich einfach Zeit nehmen. Steaks brauchen zuerst viel Hitze und danach Zeit zum Rasten", ist Andreas Vielhaber, Waidhofens neuer "Schloßwirt" überzeugt und löst das Rätsel um den richtigen Würzzeitpunkt:
"Kurz gebratenes wird nach dem Grillen gewürzt, da die Gewürze verbrennen können. Indirekt Gegrilltes, wie etwa Spareribs, mariniert man am besten vor dem Grillen"
, so Vielhaber. "Gebäck ist eine gute, genussvolle Grundlage und lässt sich wunderbar am Grill antoasten", findet Bäckermeister Klaus Kirchdorfer aus Ulmerfeld.
"Man kann auch Weckerl im Kleinformat beim Bäcker bestellen, dies auf Holzspieße stecken und mit auf den Grill legen"
, so der Bäcker. "Wichtig ist der Genuss dabei", fügt er hinzu. Doch welches Getränk braucht ein Grillabend?
"Eindeutig ein sommergespritzter Most"
, ist der Bäcker überzeugt.
Das könnte Sie interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.