Frisch und Knackig
Die BezirksBlätter besuchten "Hollers Steakhaus"

- Gründer Wolfgang Holler mit Sohn und jetziger Inhaber Stefan Holler.
- Foto: Plavec-Liska
- hochgeladen von Kathrin Plavec-Liska
WIENER NEUSTADT. Im "Hollers Steakhaus" wird seit 14 Jahren mit Insekten gekocht.
Der 58-jährige Gründer Wolfgang Holler reist sehr viel in der Weltgeschichte herum und als er davon hörte, dass man Insekten essen kann, war er so interessiert daran, dass er Insektenfarmen in den Ländern Kambodscha, Laos, Vietnam und Thailand besuchte und sich die Zuchten genau ansah. Doch da es in diesen Ländern eine lange und intensive Regenzeit gibt, können sie in diesen Zeitraum keine Insekten züchten. Holler wusste, dass es bei uns, alleine vom Klima her, die Zucht von Speiseinsekten am einfachsten gestalten lässt.
"Hollers Steakhaus" bekommt seine Insekten frisch und lebendig aus österreichischen und biozertifizierten Betrieben. Sie werden eigenhändig verarbeitet und zubereitet für sämtliche Gerichte. Die Krabbeltiere werden unter anderem frittiert, gebraten und gebacken.
"Wir sind das einzige Lokal in Europa, das Insekten und Exoten permanent anbietet", so Wolfgang Holler und Sohn Stefan Holler, jetziger Inhaber des "Hollers Steakhaus".


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