Kulinarisches aus der Exoten- und Insektenküche

- hochgeladen von Doris Simhofer
Wolfgang und Stefan Holler gaben kürzlich auf Einladung von Robert Wille in Polytechnischen Schule Wiener Neustadt Einblick in die Welt der Insektenküche.
WIENER NEUSTADT. Die Tourismus-SchülerInnen der PTS Wr. Neustadt bekamen dabei Einblick in die Geschichte von „Holler´s Steakhouse“, wie Wolfgang Holler bei seinen zahlreichen Weltreisen die Liebe zur Exoten- und Insektenküche fand, diese dann auch in die Speisekarte des Familien-Lokals einfließen ließ und das Restaurant somit europaweit das umfangreichste Angebot an Exotenfleisch und Insekten für seine Gäste bietet.
Fleisch-Verkostung
Anschließend ging es in die Schulküche, wo Wolfgang und Stefan Holler gemeinsam mit den SchülerInnen neun verschiedene Fleisch-Kostproben, wie etwa von Bison, Zebra, Krokodil, Strauss, Kamel, Rentier u.a. auf die Teller zauberten. Weiters wurden verschiedene Insekten verkostet und den Jugendlichen und Lehrkräften alles Wissenswerte darüber nähergebracht. Direktor Gerhard Obleser und Fachbereichsleiter Dipl.Päd. Robert Wille bedanken sich auf diesem Wege für diesen exklusiven Einblick in die Exoten- und Insektenküche!
Abgesehen von kleinen Gastgeschenken stellten Stefan und Wolfgang Holler alle Kostproben kostenlos zur Verfügung und wurden so zu einem weiteren wichtigen Unterstützer der PTS Wr. Neustadt.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.