Gasthof und Hotel Langwies
Eine Herberge für Genussmenschen

- Vier Generationen der Langwies-Familie freuen sich über den gelungenen Umbau und die Erweiterung.
- Foto: Foro: Langwies
- hochgeladen von Josef Wind
Seit über 100 Jahren befindet sich der Gasthof Langwies in Bad Vigaun im Besitz der Familie Brunnauer. Nun haben Josef Brunnauer (der Fünfte) und Gattin Daniela das „Kommando“ übernommen und mit einer großzügigen Erweiterung ein beachtliches Ausrufezeichen gesetzt.
BAD VIGAUN. Aus Hotel und Gasthof wurde nun die Genussherberge Langwies, was man auch bereits aus der vollkommen neuen Außenansicht eindrucksvoll ersehen kann. Nach einer achtmonatigen Umbauphase sind die Arbeiten nun abgeschlossen. Das Haus wurde aufgestockt und neu entstanden sind die Rezeption mit dem Eingangsbereich und einer Lobby, die WC-Anlagen, ein Kinderspielraum sowie zwölf Apartments und vier neue Genießerzimmer. Außerdem wurde das Haus mit einer umweltfreundlichen Heizungsanlage und einer Photovoltaikanlage ausgestattet. „Wir haben bei der Gestaltung größten Wert auf natürliche Materialien und klare Linien gelegt“, so Josef Brunnauer. Die größte Herausforderung während der Umbauarbeiten war, dass der Gastbetrieb trotzdem weitergeführt wurde. Die Bauleitung übernahm der Bad Vigauner Christian Seidl, der sich mit diesem Projekt auch beruflich selbstständig gemacht hat.
Familienbetrieb Langwies
Die Genussherberge Langwies ist ein echter Familienbetrieb. Neben Josef und Daniela Brunnauer arbeitet auch Mutter Guggi, Bruder Peter und der gute Geist des Hauses, Oma Hertha, fleißig mit. „Ansonsten würden wir die viele Arbeit gar nicht schaffen. Denn neben Wirtshaus und Hotel wird auch eine große Landwirtschaft mit 50 Kühen, 20 Kälbern und 20 Schweinen geführt. Wir sind somit eine besondere Herberge für Genussmenschen“, lächelt Josef Brunnauer.
Longstay Apartments
Die zwölf neuen Apertments zwischen 25 und 30 m² sind mit vollwertigen Küchen und Klimaanlagen ausgestattet und sollen vor allem Gäste ansprechen, die einen längeren Aufenthalt planen. „Diese Gäste können selbst entscheiden, welche Serviceleistungen sie in Anspruch nehmen wollen. So etwa Frühstück, Wellnessbereich oder Abendessen im Wirtshaus“, betont Josef Brunnauer.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.