Gefüllte Schweinekotletts mit Kartoffelpuffern
Schnee ist kein Hindernis - Wintergrillen ist angesagt! Gerade in dieser Saison kann man gut auch ein bisschen deftige Zutaten auswählen:
Fleisch und Fülle
ca. 4 cm dicke Koteletts vom Iberico-Schwein
1 Apfel
Butter
Knoblauch
Gewürze nach Lust und Laune
Naturtrüber Apfelsaft
Eventuell Liquid Smoke
Kartoffelpuffer
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Parmesan
Ei
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Unnötiges Fett von den Koteletts entfernen. Apfelsaft, Gewürze und einige Tropfen Liquid Smoke vermischen. Fleisch ca. 1 Stunde darin einlegen.
Apfel würfeln, Knoblauch klein hacken. Knoblauch mit Butter in kleinem Topf leicht bräunen, Apfelstücke hinzufügen. Nach Geschmack würzen. Mit etwas Apfelsaft aufgießen und aufkochen lassen. Einige Tropfen Liquid Smoke sind keine schlechte Idee! Einreduzieren lassen.
Kartoffeln reiben, mit geriebenem Parmesan, Ei, Schnittlauch und Gewürzen vermischen.
Taschen für Füllung in Koteletts schneiden. Mit der abgekühlten Apfelmasse füllen.
Grill mit Gusseisenplatte aufheizen (mittlere direkte Hitze). Falls keine Gusseisenplatte vorhanden ist, eignet sich auch eine Eisenpfanne am Grillrost. Leicht ölen.
Kartoffelpuffermasse auf die Gusseisenplatte geben und auf beiden Seiten braten. Koteletts inzwischen am Grillrost beidseitig grillen.
Der Rest der Apfelmasse eignet sich gut als zusätzliche Sauce.
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
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