Fachschule Kleinraming
Advent in der FS Kleinraming
Fachschule Kleinraming schafft vielseitiges Bewusstsein im Advent.
KLEINRAMING. Die Ausbildung an der Fachschule Kleinraming gestaltet sich sehr vielseitig und zukunftsorientiert. Der Gegenstand „Direktvermarktung, Produktveredelung und Dienstleistungen“ zeigt eindrucksvoll die Grundpfeiler dieses Ausbildungskonzepts. Die Schüler veredeln Rohstoffe zu Halbfertig- und Fertigprodukten. Fachwissen wird in die Praxis umgesetzt und Qualitätsbewusstsein geschaffen.
Regionalität der Rohstoffe
Besonderes Augenmerk liegt auf der Regionalität und Saisonalität der Rohstoffe. Die für die Vermarktung werden wichtige Marketingkonzepte im Unterricht geplant und auf verschiedenen Märkten umgesetzt. Aktuell verarbeiten die Schüler Äpfel zu Apfelchips. Brombeer-Birnen-Marmelade, Suppenwürze, Wedges-Gewürze und Zitronen-Melissen-Saft. Ein selbst produzierter Lippenpflegestift sorgt für geschmeidige Lippen. Parallel dazu werden Etiketten gestaltet, Preise kalkuliert und Verpackungsmöglichkeiten ausprobiert.
Veranstaltungen:
Die Schüler üben sich bei Schulveranstaltungen und auf Märkten im Verkaufsgespräch und überzeugen die Kunden von der Einmaligkeit ihrer Produkte. Die Schüler sind bei folgenden Veranstaltungen zu sehen: Freitag, 22. November, von 14 bis 18 Uhr beim Workshoptag, 30. November und 1. Dezember, sowie am 7. und 8. Dezember am Garstner Adventmarkt, 8. Dezember bei der Weihnachtsulli in St. Ulrich, 13. Dezember von 12 bis 15 Uhr am Elternsprechtag in der FS Kleinraming, 14. und 15. Dezember am Adventmarkt im Schloss Lamberg, 24. Dezember im ORF Landesstudio bei „Licht ins Dunkel“ und am 25. Jänner 2025 von 10 bis 16 Uhr beim Tag der offenen Tür. Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erkennen die Jugendlichen den Wert, bringen dem selbst erzeugten Produkt Wertschätzung entgegen und präsentieren stolz ihre Produkte.
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