Bauernhof seit 110 Jahren in Familienbesitz

- Direktvermarkter Marina und Christian Prameshuber mit den Kindern Lisa und Karli.
- Foto: Postl
- hochgeladen von Sabine Thöne
Der Prameshuber-Hof in Hainbach in Wolfern wird seit 110 Jahren als Familienbetrieb geführt. Er punktet mit bäuerlicher Direktvermarktung.
WOLFERN. Direkt an der Bundesstraße von Steyr nach Linz gelegen, betreibt die Familie Prameshuber seit zwei Jahren auch einen Hofladen auf ihrem traditionsreichen Bauernhof. „Wir vermarkten frisches Rind- und Schweinefleisch“, erzählt Bäuerin Marina Prameshuber. Die Produktpalette reicht von Frischfleisch über Gesurtes und Geselchtes bis hin zu Speck und hausgemachter Wurst, die zu achtzig Prozent aus Rindfleisch besteht und weder Geschmacksverstärker noch Farbstoffe enthält.
Kraftfutter ist verpönt
Seit zwanzig Jahren werden Boxenstiere gefüttert, ohne Kraftfutter versteht sich. Auch die Schweine erhalten ausschließlich Mais, Heu und Getreide aus eigenem Anbau. Die Tiere werden am eigenen Schlachthof stressfrei geschlachtet und fachgerecht verarbeitet.
Neu ist die Hauszustellung der bäuerlichen Prameshuber-Produkte. „Vor allem ältere Leute, die nicht mehr so rüstig sind, schätzen dieses Service“, erzählt Marina Prameshuber.
Neben Fleischprodukten bietet die Wolferner Landwirtsfamilie auch saisonale Spezialitäten an, wie Äpfel, Nüsse und eingelegtes Gemüse. Mehr Infos unter Tel. 0664/9235103.
Ab-Hof-Verkauf:
Ab Hof erhältlich ist Schweinefleisch am Freitag, 8. November,
und Freitag, 6. Dezember, jeweils 10 bis 17 Uhr.
Rindfleisch wird ab Hof verkauft am Freitag, 13. Dezember, 10 bis 17 Uhr,
und am Samstag, 14. Dezember, 9-13 Uhr.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.