Kinder kochten
Ferienspaß mit Großramings Bäuerinnen
Unter dem Motto „Kochen mit regionalen Lebensmitteln“ beteiligten sich die Bäuerinnen Großramings an der heurigen Ferienspaß-Aktion der Gemeinde.
GROSSRAMING. 20 Kinder pflückten Wildkräuter, die anschließend in Topfen und selbstgemachtem Eistee verarbeitet wurden. Weiters wurden Wraps mit verschiedenen Füllen zubereitet. Ein „kuhler Milchdrink“, Dotterkekse und Zucchini-Muffins rundeten den Kochspaß ab. Weiters erfuhren die Kinder auch noch wichtige Informationen bezüglich Gütesiegeln, Herkunft und Regionalität von Produkten. Etliche Spiele vervollständigten den ereignisreichen Tag. Außerdem durfte jedes Kind sein selbstgeformtes Dinkelweckerl mit nach Hause nehmen.
Ein besonderer Dank auch an Annemarie Steinbach, die uns den Einkauf außerhalb der Öffnungszeiten im Bauernladen Großraming ermöglicht hat und an die Berglandmilch, die uns sämtliche Milchprodukte zur Verfügung gestellt hat.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.