Restaurantführer
Hier überall kommt Gansl in Simmering auf den Tisch

- Zahlreiche Restaurants und Gasthäuser bieten den Herbst-Klassiker Martinigansl in Simmering an. (Symbolbild)
- Foto: pixabay
- hochgeladen von Jens Meerkötter
Die Ganslsaison gehört für viele zu den Highlights in ihrem kulinarischen Kalender. Zahlreiche Wirtshäuser und Restaurants in Simmering haben das köstliche Federvieh auf der Speisekarte. Die BezirksZeitung hat den Überblick für dich.
WIEN/SIMMERING. Die Gans wird traditionell mit Rotkraut und Kartoffelknödel serviert. Im Herbst steht der Klassiker aber auch in kreativen Varianten in manchen Restaurants auf den Speisekarten. Das sind die Restaurant-Tipps der BezirksZeitung für ein gschmackiges Gansl-Festtagsessen im 11. Bezirk.
"Gaststätte Pistauer"
Jedes Jahr wartet man in der Ravelinstraße 3 mit einem umfangreichen Gansl-Menü auf. Zwei Wochen lang gibt es von der Gans etwa Cremesuppe, Leber sowie das klassische Gansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut. Geöffnet ist täglich von 9 bis 23 Uhr. Reservierungen unter 01/767 25 10.

- Die Gaststätte Pistauer ist geprägt von einer rustikalen, gemütlichen Einrichtung.
- Foto: Anna-Sophie Teischl
- hochgeladen von Anna-Sophie Teischl
"Schutzhaus am Neugebäude"
In der Simmeringer Hauptstraße 289 befindet sich das "Schutzhaus am Neugebäude". Eine Abwechslung zur klassischen Gans sind die Erdäpfelknödel, mit Ganslfleisch gefüllt, dazu Rotkraut und Saft um 17 Euro. Geöffnet ist Mittwoch und Samstag von 10 bis 22 Uhr, Donnerstag und Freitag bis 20 Uhr und So. bis 16 Uhr.
"Schmid Gastwirtschaft"
Im wiedereröffneten Lokal auf der Simmeringer Hauptstraße 199 wird bis Ende November das traditionelle Ganslessen angeboten. Vorbestellung unter 0699/188 79 888. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr und Sonntag bis Montag bis 21 Uhr.

- Beim Simmeringer Landbier kommt das Traditionsgericht auf den Tisch.
- Foto: Lea Bacher
- hochgeladen von Lea Bacher
"Simmeringer Landbier"
Das Kultlokal in der Simmeringer Hauptstraße 50 bietet nicht nur das klassische Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und Maroni. Dieses Jahr stehen auch gefüllte Ganslknödel auf der Karte. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag von 16 bis 23 Uhr. Reservierungen unter 01/749 42 54.
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