Knoblauch wächst auch in Tirol

Clemens Lutz und Georg Pfurtscheller bei der Ernte von Bio-Knoblauch | Foto: lwk
  • Clemens Lutz und Georg Pfurtscheller bei der Ernte von Bio-Knoblauch
  • Foto: lwk
  • hochgeladen von Florian Haun

TERFENS (red). Konsumenten haben bereits seit Jahren danach gefragt: warum gibt es im Handel keinen Knoblauch aus heimischer Produktion? Diese Nachfrage war Auftrag genug für zwei innovative Bauern im Inntal. Clemens Lutz aus Fritzens und Georg Pfurtscheller aus Terfens haben heuer gemeinsam rund vier Hektar Knoblauch angepflanzt. Jetzt hat die Ernte begonnen und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Dicke, weiße Knollen kommen zum Vorschein, wenn man die Pflanzen aus der Erne zieht, ein intensiver Knoblauchduft verbreitet sich, sobald man die Knollen in einzelne Zehen zerlegt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter




Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.