Verkostung am Campus Wieselburg
Masterstudentin bringt Insekten auf die Teller
"Fleischlaibchen mit nachhaltigem Protein" aus Insekten konnten in Wieselburg gekostet werden.
WIESELBURG. Eva Schillhuber macht derzeit ihren Master in Agrarmanagement und Innovationen an der FH Steyr.
Im Zuge ihrer Masterarbeit führte sie gemeinsam mit Selina Froschauer eine Verkostung am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt durch.
"Die Fleischlaibchen bestehen zum Großteil aus Rindfleisch und enthalten nur kleine Mengen an Mehlwürmern. Diese Mehlwürmer haben deutlich bessere Nährstoffe als gewöhnliches Fleisch und sorgen beispielswiese für einen erhöhten Proteinanteil. Im Zuge der Masterarbeit soll die Frage geklärt werden, ob Konsumenten bereit sind, Lebensmittel mit Insekten zu verspeisen"
, berichtet Schillhuber.
"Wer an Verkostungen teilnehmen möchte, findet auf unseren SocialMedia-Kanälen immer die aktuellen Termine", erzählt Kathrin Heim.
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