Direktvermarkter
Bio, regional und sicher: Bio Austria-Betriebe in Schärding
Bei Bio Austria-Produkten kann man sich sicher sein, dass sie von Biobauern in der Region hergestellt werden. Die Wertschöpfung bleibt somit in der Region.
SCHÄRDING. Bio Austria legt hohen Wert auf Kontrolle und strenge Qualitätssicherung vom Feld bis zum Konsumenten. Und auch das Klima wird doppelt geschützt – durch deutlich weniger Treibhausgasemissionen in der Herstellung und kurze Transportwege in der regionalen Erzeugung.
„Bio Austria-Betriebe erzeugen eine höhere Bio-Qualität als gesetzlich vorgeschrieben: mehr Tierwohl, überwiegend hofeigenes Futter, strenge Regeln beim Einsatz von Düngern und ein besonderes Augenmerk auf die Bodenfruchtbarkeit. Bio schützt das Klima und die Bio-Landwirtschaft schafft Biodiversität – wesentliche Leistungen für Umwelt und Gesellschaft. Biobäuerinnen und Biobauern liefern dazu bereits jetzt die Antworten“, sagt Magdalena Barth, Obfrau von Bio Austria.
MeinBezirk OÖ lebt unter dem Motto "Aus Liebe zur Region" Regionalität und unterstützt das regionale und achtsame Konzept der Bio Austria-Betriebe. Wir geben einen Überblick, wo unsere Leserinnen und Leser diese direkt in ihrer Region finden.
Bio Austria-Betriebe im Bezirk Schärding
Apfelwerkstatt Biohof Brandl
Hildegard Gattermaier
Hellwagen 2
4755 Zell an der Pram
Tel.: 0676/9275858
Mail:essig@apfelwerkstatt.at
Homepage:www.apfelwerkstatt.at
Angebot: Apfelsaft naturtrüb, Apfelmischsäfte, Apfelmischessige, Apfelessig, Glühmost auf Vorbestellung, Senf
Verkauf: AbHof-Verkauf nach tel. Vereinbarung, Hauszustellung
Biohof Mayer vulgo Dobler
Nora und Peter Mayer
Pram 4
4770 Andorf
Tel.:0676/5480590
Mail:peter@hofkapelle.net
Homepage: www.kunstundkuhstall.at
Angebot: Freilandschwein, Rindfleisch
Verkauf: AbHof
Biohof Tofferl
Johann und Bernhard Kargl
Wetzendorf 2
4092 Esternberg
Tel.:0676/821234345
Mail: bak78@gmx.at
Homepage:www.beimeineraehre.at
Angebot: Lammhälften (Mischpakete und küchenfertig zerlegt), Jungrind- Fleisch (Mischpakete), Dinkel, Roggen, Weizen, Dinkelreis, Dinkelgrieß, Weizengrieß, Dinkelkleie, Weizenkleie, Roggenkleie, Dinkelschrot, Dinkel-Vollmehl, Dinkel-Feinmehl, Roggen-Vollmehl, Roggen-Feinmehl, Weizen-Feinmehl, Weizen-Vollmehl, Dinkel-Teigwaren, Lagerkartoffeln mehlig, vorw. festkochend
Verkauf: AbHof
Biohof Schlipfinger
Gertraud Grabmann
Landertsberg 8
4792 Münzkirchen
Tel.: 0676/842214500
Mail:gertraud.grabmann@aon.at
Homepage: www.gerti-grabmann.at
Angebot: Ochsenfleisch, Freilandschwein (von Sep. - Dez. 14-tägig), küchenfertig zerlegt, Geselchtes, Speck, Grammelschmalz, Dinkel, Dinkel-Vollmehl, Dinkelreis, Dinkelflocken, Dinkelgrieß, Dinkel-Eierteigwaren, Dinkelbrand, Haferbrand, Obstler, Kartoffeln
Verkauf: AbHof nach tel. Vereinbarung
Freizeitangebot: Betriebsführungen, Exkursionsbetriebe
Biohof Rodl
Stefan Ertler
Achleiten 1
4784 Schardenberg
Tel.: 0664/1106100
Mail:s.ertler@gmx.at
Angebot: Wildhendl - 2 x monatlich, Angus-Rindfleisch auf tel. Vorbestellung, ca. jedes 2. Monat, Kompost
Verkauf: AbHof nach tel. Vereinbarung
Biohof Schopf
Silvia und Josef Hechinger
Hofmark 2
4774 St. Marienkirchen/Schärding
Tel.:0650/3462575 oder 0650/3462576
Mail:j.hechinger@eduhi.at
Mehr Infos:bio-austria.at/biobauer/biohof-schopf
Angebot: Dinkel, Weizen, Hafer, Roggen (ganz, gemahlen, geschrotet od. geflockt), Hirse, Einkorn, Dinkelreis, Perleinkorn, Haferflocken, Müslimischungen, Braunhirse, Buchweizen, Mispeln, Quitten, Kirschen, Dirndl, Mostbirnen zum Selberernten, Kräutersalz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Verkauf: Hofladen nach tel. Vereinbarung, Hauszustellung
Freizeitangebot: Betriebsführungen, geführte Wanderungen
Biohof Berndl
Hauer Andrea
Hof 47
4773 Eggerding
Tel.:0676/9313879
Mail:office@biohof-berndl.at
Homepage: www.biohof-berndl.at
Angebot: Wildhendl ca. alle 10 Wochen, Hühnermistpellets
Verkauf: AbHof: Dünger: Mo. 9:00 bis 12:00, Mi + Fr: 14:00 bis 17:00 sowie nach tel. Vereinbarung; Bio-Hendl: ca. alle 10 Wochen auf Vorbestellung
Hier geht es zu den Bio Austria-Betrieben in ganz Oberösterreich
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.