BauReportage
Hotel-Legende "Schwarzes Rössl" erstrahlt in neuem Glanze

- Dem Hotel Schwarzes Rössl wurde neues Leben eingehaucht.
- Foto: Bettina Gangl
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Innerhalb weniger Monate wurde nun seit November 2023 der Hotel-Legende am Wolfgangsee neues Leben eingehaucht.
ST. WOLFGANG. Das Schwarze Rössl in St. Wolfgang besticht durch eine einzigartige Kombination aus historischer Substanz und modernem Design. Die Herausforderung bestand darin, die traditionsreichen alten Gemäuer zu erhalten und gleichzeitig auf den neuesten Stand der Technik zu bringen. Hierbei wurde besonderes Augenmerk auf den Erhalt des historischen Charmes gelegt, der sich in den liebevoll restaurierten Details und dem harmonischen Zusammenspiel von Alt und Neu widerspiegelt. Ein besonderes Highlight ist die innovative Innenarchitektur, die von Christian Rothschopf in vielen Gesprächen mit mir entworfen wurde. Mutige, experimentelle Ansätze und die Integration außergewöhnlicher Farbkombinationen und Muster schaffen ein einzigartiges Ambiente.

- Auch die neu-gestalteten Zimmer des Hotels können sich sehen lassen.
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Unterstützt wurde dieses Konzept durch Julia Jedinger vom Architekturbüro K12, die für die harmonische grafische Gestaltung verantwortlich ist. Die Zusammenarbeit mit regionalen Handwerksbetrieben und Baumeister Franz Stadler sowie der Baufirma Ivobau und vielen selbstständigen Handwerkern gewährleistete eine Top-Umsetzung und stärkte die lokale Wirtschaft. Das Ergebnis ist ein Hotel, das durch seine architektonische Vielfalt und den gelungenen Brückenschlag zwischen Tradition und Moderne beeindruckt. Das Schwarze Rössl ist ein Paradebeispiel dafür, wie historische Bausubstanz behutsam modernisiert und in ein neues, lebendiges Konzept integriert werden kann.
Restaurant Genussschmied
Das Restaurant Genussschmied im Schwarzen Rössl bietet eine kulinarische Oase für Feinschmecker. Unter der Leitung von Chefkoch Nicolas Alandete wird hier eine innovative spanisch-österreichische Küche mit internationalen Einflüssen serviert. Der Fokus liegt auf der Verwendung regionaler und saisonaler Zutaten, die zu kreativen und geschmacklich herausragenden Gerichten verarbeitet werden. Das Ambiente des Restaurants ist ebenso bemerkenswert, wie die Speisekarte. Mit einer Kombination aus traditionellem Charme und modernem Design wird ein gemütlicher und zugleich eleganter Rahmen für besondere Genussmomente geboten. Gäste können hier exquisite Abendmenüs genießen, begleitet von einer erlesenen Auswahl an Weinen.
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- Genussschmied-Chef Nicolas Alandete, Hoteleigentümer Matthias Hinterberger, Rudolf Raffelsberger Landtagsabgeordneter, Hotelchefin Benita Hinterberger, Peter Kraus, St. Wolfgangs Bürgermeister Franz Eisl und Hotel-Page.
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