Schokoaugen
einfaches Rezept ohne ausstechen!

- hochgeladen von martina dachs-knoll
Los geht's:
Teig:
- 280 g Mehl glatt
- 50 g fein geriebene Mandeln
- 20 g Kakaopulver
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g kalte Butter
- 2 Eidotter
Zubereitung:
Butter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine Stunde rasten lassen.
Danach den Keksteig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen.
Gleichmäßige Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.(eher klein)
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Mit dem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken.
Backzeit ca. 10min
Ober/Unterhitze 175 Grad
mittlere Schiene
Kekse kurz auskühlen lassen und
Mulde mit zerlassener Schokolade
füllen.
Kinder mögen noch gern mit bunten Streuseln dekorieren.
Fertig!
Kaffee/Tee/Punsch/Glühwein
dazu reichen
Eure Tini
Gutes Gelingen!





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.