Gesunde Küche
Laakirchner Seniorenheim kocht seit vielen Jahren gesund

Dem Küchenteam rund um Küchenleiter Erik Will ist es ein Anliegen die Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheimes mit gesunden Gerichten zu versorgen. | Foto: Stadtgemeinde Laakirchen
  • Dem Küchenteam rund um Küchenleiter Erik Will ist es ein Anliegen die Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheimes mit gesunden Gerichten zu versorgen.
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Seit 2011 trägt das Seniorenheim der Stadtgemeinde Laakirchen die Auszeichnung „Gesunde Küche‘‘. Nach der Neuüberprüfung durch das Land OÖ Anfang des Jahres ist das Zertifikat für weitere 2 Jahre verliehen worden.

LAAKIRCHEN. Die Auszeichnung „Gesunde Küche“ steht für ernährungsphysiologische Qualität, Regionalität und für die Verwendung von hochwertigen, frischen und gesunden Lebensmitteln. Küchenleiter Erik Will und sein Team möchten die Kriterien der gesunden Küche nicht nur einhalten, sondern diese über das Maß erfüllen. „Unser Betrieb geht als gutes Beispiel voran, wie eine Gesunde Küche gelebt werden kann. Es ist uns ein Anliegen einen Großteil unserer verwendeten Produkte, regional von Betrieben unserer Gemeinde zu beziehen“, so derKüchenleiter. Klassische Gerichte werden in der Seniorenheimküche nicht vom Speiseplan verbannt, sondern überdacht und den Kriterien der gesunden Küche angepasst. Außerdemwerden die Speisen mit Hülsenfrüchten, Samen, Nüssen und hochwertigen Ölen aufgewertet. Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Seniorenheimes ist es ein großes Anliegen, den Bedürfnissen der Bewohnerinnen und Bewohner nachzukommen und ihre Wünsche bestmöglich zu erfüllen.


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