Rezepte
Glutenfreies Buchweizen Granola für einen energiereichen Start

Das glutenfreie Buchweizen Granola. Einfach über Naturjoghurt oder Topfen gegeben, frisches Obst dazu ergibt es ein ausgewogenes, glutenfreies Frühstück, das satt macht und Energie für den Tag bringt. | Foto: Foodie-Therapy/M.Rohrmoser
  • Das glutenfreie Buchweizen Granola. Einfach über Naturjoghurt oder Topfen gegeben, frisches Obst dazu ergibt es ein ausgewogenes, glutenfreies Frühstück, das satt macht und Energie für den Tag bringt.
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  • hochgeladen von Daniel Schrofner

Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim, wird uns immer wieder mit einfachen Rezepten zu kulinarischen Köstlichkeiten versorgen. In dieser Woche gibt es ein schmackhaftes, glutenfreies Buchweizen Granola, das einfach über Naturjoghurt oder Topfen gegeben, frisches Obst dazu und ein ausgewogenes, glutenfreies Frühstück ergibt.

SALZBURG. Wir widmen uns bei unserer Rezept-Serie wieder dem Frühstück und einem energiereichen Start in den Tag. Für das glutenfreie Buchweizen Granola von Ernährungstrainerin Michaela Rohrmoser brauchen wir folgende Zutaten (für 1 Glas):

  • 200g Buchweizen
  • 50g Mandeln
  • 3 EL Kokosflocken
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Honig
  • etwas Zimt

Dann können wir zur Zubereitung übergehen:

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kokosöl im Backofen oder im Topf schmelzen.
  • Mandeln grob hacken und alle Zutaten, bis auf den Zimt, in einer Schüssel gut mischen.
  • Die Masse in eine feuerfeste Form geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen. Dazwischen immer mal wieder umrühren, damit es gleichmäßig braun wird.
  • Das Granola aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Nachdem das Granola gut abgekühlt ist, wird etwas Zimt untergemischt und bleibt so für mehrere Wochen in einem Glasgefäß frisch und knusprig.

"Für ein Frühstück wird das Granola einfach über Naturjoghurt oder Topfen gegeben, frisches Obst dazu und fertig ist ein ausgewogenes, glutenfreies Frühstück, das satt macht und Energie für den Tag bringt",

so die Ernährungstrainerin, die noch weitere Informationen zum Buchweizen für uns hat.

"Buchweizen ist reich an
Magnesium, Kalium und Eisen"

"Buchweizen gehört zum sogenannten Pseudogetreide und ist glutenfrei. Das heißt es eignet sich für alle die unter einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie leiden", erklärt Rohrmoser. Das Getreide bietet aber auch für diejenigen eine gute Alternative, die ihre Darmgesundheit fördern wollen, wie sie fort fährt: "Denn ein Übermaß an Gluten, auch als Klebereiweiß bekannt, fördert im Darm Entzündungen und führt somit nicht selten zu Bauchschmerzen und Blähungen. Außerdem ist Buchweizen reich an Magnesium, Kalium, Eisen und pflanzlichem Eiweiß."

<< HIER >> findet ihr weitere Artikel mit M. Rohrmoser sowie weitere Rezepte

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