Ein Schnaps, der ganz Österreich begeistert

Foto: Neumayr

SALZBURG. Österreichs bester Edelbranderzeuger kommt aus Saalfelden. Im Rahmen der renommierten Falstaff Spirits Trohpy 2015 in der Wiener Hofburg wurde der Pinzgauer Siegfried Herzog als "Brenner des Jahres" ausgezeichnet. Zudem wurde sein Edelbrand "Dirndl" - ein Kornelkirsche-Edelbrand mit einer besonderen Note von Honig, Mandeln, dezenter Trüffel und Holunder - unter 400 eingereichten Destillaten als bester österreichischer Edelbrand geehrt.

"Zur Erzeugung unserer Edelbrände verwenden wir ausschließlich frisches, unverfälschtes und saisongerechtes Obst langjähriger Partner, das händisch ausgewählt und gewaschen wird", erklärt Herzog, der einer der gefragtesten Edelbrennern weltweit ist, einen Teil seines Erfolgsrezeptes. "Nur so können wir das optimale Geschmacksergebnis für unsere Produkte erzielen. Bei einem hochwertigen Edelbrand muss die Frucht sofort in der Nase riechbar sein und darf im Abgang nicht brennen."

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.