Ein Hummer als Haustier

Foto: Foto: Neumayr

SALZBURG. Auch wenn es recht ungewöhnlich klingt: Bei Walter Grüll in Grödig sind auch Kaviar und Hummer ein regionales Produkt. Für seinen Kaviar, der durch und durch aus Salzburg stammt – seine Störe sind Eigenzucht und plätschern im glasklaren Untersbergwasser – ist er mittlerweile weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Vision: Regionalität
Bei seiner Vision „Einfach etwas Besonderes machen“ stand Regionalität immer ganz vorne mit dabei. "Unsere Teiche, wo Forellen, Saiblinge, Störe und Reinanken heranwachsen, sind nur fünf Minuten vom Geschäft entfernt. Frischer geht´s einfach nicht mehr“, so der Fischexperte. „Gute Qualität, die nicht auf die Kosten der Tiere geht“. Da würde auch ein riesiger Hummer in seinem Meerwasserbecken jubeln. Stattdessen freut er sich nebst Futter über tägliche Streicheleinheiten. Drei Jahre alt und mehr als fünf Kilogramm schwer. „Mein Haustier, immer noch namenlos und längst heimisch geworden, aber kein Feinschmecker der Welt kann mich von ihm trennen."

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