"Goldenes Stanitzel" für Peter Kern
Mettmacher für Speiseeis ausgezeichnet

- Eva Voglsperger und Peter Kern.
- Foto: Kern
- hochgeladen von Raphael Mayr
Auf der Wieselburger Messe konnten Oberösterreichs Direktvermarkter bei der Produktprämierung überzeugen. Mit dabei war auch die Peter Kern aus Mettmach.
METTMACH. Im Rahmen der „Land & Forst-Messe“ am 6. Juni in Wieselburg ging bei den Produktbewertungen ein „Goldenes Stanitzel“ nach Mettmach. Dieses wurde bereits zum achten Mal an Speiseeis aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion vergeben. Bewertet wurden dabei Geschmack, Gefüge und Aussehen der Kreationen.
„Goldenes Stanitzel“ für Kaffee-Rum Eis
Der bäuerliche Betrieb Peter Kern aus Mettmach darf sich daher über die Auszeichnung seines „Kaffee-Rum Eises“ in der Kategorie Milch-Eiscréme freuen. Für sein Joghurt-Himbeer-Eis und sein Erdbeereis gab es Silber – Bronze erreichte sein Kaffee-Eis.
Seit 2004 wird am Bäckerbauer-Hof in Mettmach ein Bauernhofeis produziert. Saisonabhängig können jährlich bis zu 50 Eissorten in verschiedenen Packungsgrößen ab Hof, in der Gastronomie, in Hofläden oder auf Festen erworben werden. Die Sorten sind dabei, je nach Auswahl, traditionell oder ausgefallen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.