Tipps vom Profi
Wildfleisch und Fisch g'schmackig grillen

- Ein Lachsforellenfilet eignet sich besonders gut zum Grillen.
- Foto: Zöls
- hochgeladen von Raphael Mayr
Die Wild- und Fischexperten von Zöls in Ried verraten, wie das Lieblingsstück auf dem Grill am besten durchbrät.
RIED. "Bei der Auswahl der Grillzutaten sollte man den Fisch nicht außer Acht lassen. Dieser ist nicht nur vielseitig, sondern auch gesund, weil er fett- und kalorienarm ist", sagt Ines Zöls. Wer einen Fisch grillen möchte, sollte ihn mit dem hauseigenen Fischgewürz und Zitronenöl circa eine Stunde vor Grill würzen. Damit die Haut knusprig wird, kommt das Filet zuerst auf die Hautseite. Dann lässt sich das Stück auch leichter wenden. "Generell gilt beim Fischgrillen: Zwei Drittel der Zeit auf der Hautseite, ein Drittel auf der Fleischseite. Das Filet sollte nur einmal gewendet werden. Sonst kann es zerfallen oder am Rost hängen bleiben", so die Expertin.

- Ein Lachsforellenfilet eignet sich besonders gut zum Grillen.
- Foto: Zöls
- hochgeladen von Raphael Mayr
Spezialität: Der "Maibock"
Wildfleisch eignet sich ebenso hervorragend zum Grillen. Ab Mai beginnt die Saison des jungen "Maibocks". Sein Fleisch gilt als besonders zart und soll sich besonders gut zum Anbraten eignen. "Die Edelstücke aus der Keule und vom Rücken sind ideal zum Grillen. Serviert mit Weingelee und Baguette wird es das Highlight eines gemütlichen Abends", empfiehlt Zöls. Da das Wildfleisch sehr mager ist, sollte es nicht rosa gebraten werden. Tipp: Das zu grillende Stück vor dem Auflegen auf Zimmertemperatur bringen – das führt zu einem gleichmäßigen Ergebnis.

- Wildfleisch – wie jenes vom Maibock – ist mager und sollte nicht rosa gebraten werden.
- Foto: Zöls
- hochgeladen von Raphael Mayr


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.