Schwarzbeernockalan Russisch Kompott

- hochgeladen von Lisbeth Fritz
Schwarzbeernockalan
300 g Mehl, 2 Eier, gut 1/8 l Milch,
1 TL Salz, 300 g Schwarzbeeren,
50 g Butter, 1/2 l Wasser.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz macht man einen Nockerlteig, in den man die Schwarzbeeren einmengt. In einer weiten Kasserolle lässt man Butter und Wasser aufkochen, sticht mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und legt sie in die kochende Flüssigkeit. Man lässt sie zugedeckt bei nicht zu starker Hitze auf einer Seite anbräunen, dreht sie dann um und bräunt sie auch auf der anderen Seite an.
Sie werden mit Zucker bestreut aufgetragen. Dazu wird Milch getrunken.
Russisch Kompott
2 kg Preiselbeeren
1 kg Äpfel klein würfelig geschnitten
1 kg Zwetschken
½ kg Karotten klein würfelig geschnitten
1 l Wasser 1,5 kg Zucker aufkochen
Zubereitung:
Wasser , Zucker kochen . Zu erst die geschnittenen Karotten 15 Minuten kochen – heraus nehmen auf die Seite stellen.
Restliche Zutaten im Karottenwasser 10` kochen – Karotten dazu geben aufkochen lassen und noch heiß in Einweckgläser abfüllen.
Schmeckt sehr gut zu Schmarren – Eis und Fleischgerichte. Gutes gelingen.


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