Gault&Millau
Das Tannheimer Tal ist der "Gipfel des Genusses"

- In den heimischen Restaurants wird hervorragend gekocht.
- Foto: MEV
- hochgeladen von Günther Reichel
Am Montag war "Zeugnisverteilung" für die besten Restaurants, Hotels, gastronomische Ideen usw. des Landes: Die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe veröffentlichten die neue Ausgabe des Gault&Millau. Auch das Außerfern ist gut vertreten!
AUSSERFERN. Daheim schmeckt das Essen einfach am besten, oder? Kann sein, muss aber nicht stimmen. Wo es bestimmt schmeckt, das sind die Top-Restaurats des Landes. Und derer finden sich zwischen Bodensee und Neusiedlersee sehr viele, auch im Außerfern werden Gourmets mehrfach fündig, wie die neue Gault&Millau-Ausgabe beweist.
Acht Haubenlokale aus dem Bezirk Reutte finden sich heuer im Restaurantführer. Auffallend dabei einmal mehr: nirgendwo ist die Dichte an Hauenlokalen so groß, wie im Tannheimer Tal.
Drei-Hauben-Lokale
Angeführt wird die Liste, aus Außerferner Sicht, vom Restaurant Alps & Ocean im Hotel Sonnenhof in Grän. 16 von 20 möglichen Punkten und damit drei Hauben vergaben die Tester nach ihrem Besuch im Fine-Dining-Restaurant. Kein anderes Lokal im Bezirk wurde besser bewertet. Koch: Patrick Müller.
Einen Punkt weniger vergaben die Tester an die Zirbenstube/Postamt im Hotel Post in Steeg. Mit 15 Punkten ist man aber ebenfalls in der Liga der 3-Hauben-Lokale zu finden. In der Küche schwingt Florian Obwegeser den Kochlöffel.
Über 15 Punkte freut man sich ebenso in der Grunstube des Hotels Bergblick in Grän. Daniel Dieter Kill zeichnet für die 3 Hauben in der Küche verantwortlich.
Zwei-Hauben-Lokale
Das Müllers, so wie das Alps & Ocean im Hotel Sonnenhof in Grän beheimatet, darf sich über 14,5 Punkte und zwei Hauben freuen. Koch ist auch hier Patrick Müller.
Auf Augenhöhe zu finden ist im Zwischentoren Das Walters in Biberwier, das ebenfalls mit 14,5 Punkten und zwei Hauben bewertet wurde. Koch: Manuel Lehne.
In dieser Liga spielt mit dem Restaurant s´Morent in Zöblen ein weiteres Haus mit: 14,5 Punkte, zwei Hauben. Hier gibt es mit Elisabetha Morent eine Küchenchefin.
Ein-Hauben-Lokale
Und dann gibt es noch zwei Restaurants mit jeweils einer Haube, bzw. zwölf Punkten, beide findet man im Talkessel von Reutte. In Höfen erkochte Martin Soyer eine Haube für das Sennerland.
Drei Kilometer weiter schaffte Thomas Ruepp, Restaurant Mohrenwirts im Hotel zum Mohren, ebenfalls eine Haube!
Tiroler "Future Award"
Über eine besondere Auszeichnung kann sich das Natur- und Biohotel Bergzeit in Zöblen freuen, das mit Themen wie erneuerbare Energien, Elektromobilität, Vermeidung oder zumindest Begrenzung von Lebensmittelabfällen und ähnlichem mit dem Tiroler "Future Award" ausgezeichnet wurde.
Details und viele weitere Bewertungen kann man in der aktuellen Ausgabe des Gault&Millau. nachlesen.
Besser informiert
Auch diese Beiträge aus dem Bezirk Reutte könnten Sie interessieren
Weitere Informationen aus dem Bezirk Reutte finden Sie unter www.meinbezirk.at
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal „MeinBezirk Tirol“



Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.