Backvideo
Bananen-Schoko-Kuchen vom Blech

- hochgeladen von Evelyn Hartman
Bananen passen wunderbar zu Schokolade - deshalb haben wir diesmal einen leckeren Bananen-Schoko-Kuchen vom Blech für Sie ausgesucht. Der Kuchen ist ganz einfach mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in unserem Backvideo nachzumachen.
Zutaten für den Teig:
5 Eier
250 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Zutaten für die Creme:
6 Stück Bananen
250 g Butter
120 g Staubzucker
1 Dotter
1 Päckchen Vanillepudding
1/4 l Milch
evt. 1 EL Rum
Zutaten für die Glasur:
200 g Kochschokolade
160 g Butter
oder
Fertigglasur aus dem Becher
Zubereitung:
Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazurühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im Rohr für 15 Minuten backen.
Für die Creme zuerst den Vanillepudding mit 1/4 Liter Milch herstellen und abkühlen lassen.
Tipp: Den Pudding sofort mit Klarsichtfolie abdecken dann bleibt er schön cremig und bildet keine Klümpchen.
Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren, den Pudding löffelweise mit der Schaummasse mischen und glatt rühren.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf den abgekühlten Kuchen legen.
Den Kuchen nun in den Kühlschrank geben und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Dann noch die Schokoladeglasur mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Bananenkuchen verstreichen. Nochmals in den Kühlschrank zum Abkühlen geben.
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!!
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