Auszeichnung
Haubenlokal in Betriebskantine

Georg Hemetsberger (l.), Vorstandsvorsitzender im Eisenwerk Sulzau-Werfen mit Rupert Eibl. Der Wirt wurde kürzlich von den Restaurantkritikern des Gault & Millau mit einer Haube ausgezeichnet. | Foto: ESW
  • Georg Hemetsberger (l.), Vorstandsvorsitzender im Eisenwerk Sulzau-Werfen mit Rupert Eibl. Der Wirt wurde kürzlich von den Restaurantkritikern des Gault & Millau mit einer Haube ausgezeichnet.
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Die ehemalige Betriebskantine des Eisenwerk Sulzau-Werfen ist schon seit einigen Jahren als Platz für Feinschmecker bekannt, jetzt hat Wirt Rupert Eibl seine erste "Haube" bekommen.

WERFEN. Die Betriebskantine des Eisenwerks Sulzau-Werfen wurde von Rupert Eibl in ein erstklassiges Lokal verwandelt. Dies haben nun auch die Kritiker des Gault&Millau erkannt und das "Gasthaus zum Eisenwerk" mit seiner ersten Haube bedacht.

Von Kantine zu Lokal

Vor drei Jahren wurde die Kantine des Eisenwerks komplett renoviert und an den jungen Chefkoch Rupert Eibl übergeben. Der erst 29-jährige Chefkoch beschreibt seine Küchenphilosophie als "gute bodenständige Küche mit kreativem Einfluss". Damit begeistert er die Mitarbeiter des Eisenwerks genauso wie die Gäste aus der Region. Über den eher ungewöhnlichen Standort sagt Eibl:  “Meine erste Überlegung war, einen eigenen Betrieb zu betreiben und meine Ideen und Träume zu verwirklichen. Zusätzlich war mir sehr wohl bewusst, dass die Verpflegung der Eisenwerk-Mitarbeiter eine hohe Priorität hat. Dies gab mir aber auch eine finanzielle Sicherheit, die vieles einfacher machte.”

Erste Haube

Die Kombination aus Kreativität und Bodenständigkeit überzeugte die Tester von Gault&Millau: "Die Standardkarte bietet Gasthausklassiker, die Tageskarte signalisiert Ambition. Das Angebot an Weinen ist relativ klein, dafür günstig kalkuliert. Vergleichsweise umfangreich ist das glasweise Weinangebot.” Georg Hemetsberger ist Vorstandsvorsitzender des Eisenwerk Sulzau-Werfen und selbst ein Fan von Eibls Küche: “Ich freue mich außerordentlich für Rupert Eibl und sein Team. Und wir im Unternehmen freuen uns natürlich besonders über die hohe Qualität des täglichen Essens für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.“

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