Idee fürs Kekse backen
Auch an alte Kekssorten denken

Schokoladig an beiden Enden sind die Klosterkipferl. | Foto: Wrann
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  • Schokoladig an beiden Enden sind die Klosterkipferl.
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Beim Keksebacken greift man oft zu bekannten und bewährten Kekssorten. Wie wäre es aber, einmal ein altes Rezept auszuprobieren? Wir hätten hier ein paar Beispiele.

SALZBURG. Beim Keksebacken denkt man meist in erster Linie an die Klassiker Vanillekipferl, Lebkuchen und Co. Auch Trends aus dem Internet finden ihren Weg auf die Keksteller. Oft vergessen bleiben alte Kekssorten. Marzipan-Liebhaber kommen bei den traditionellen Eisenbahnern und Biberle auf ihre Kosten. Viele kennen sie noch von den Großmüttern: die Maschinenbäckerei. Solche Kekse werden mithilfe einer Kekspresse und verschiedenen Aufsätzen hergestellt. Neben den Vanillekipferln könnte man heuer auch Klosterkipferl oder Mandelbögen backen.

Alte Kekssorten kann man sich auch von anderen Bundesländern oder Staaten abschauen: Kennst du bereits die Schweizer Busserl, Wiener Hausfreunde, deutsche Pfeffernüsse oder das Honigbrot aus dem Burgenland?



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