"Reife" Leistung
World Cheese Awards für Pinzgau Milch Käse

- Martin Kubinzky-Papik, Wolfgang Trixl, Alexander Thöny und Hannes Höller mit den im wahrsten Sinne des Wortes "ausgezeichneten" Produkten.
- Foto: Pinzgau Milch
- hochgeladen von Eike Krenslehner
Der Almsenner Glocknergold und der Bio Bergkäse der Pinzgau Milch gewinnen Super Gold und Gold bei den World Cheese Awards 2022.
MAISHOFEN. Die Pinzgau Milch aus Maishofen gehört zu den großen Gewinnern der World Cheese Awards, die im November im “International Convention Centre Wales” in Newport stattfanden. Aus rund 4.500 Einsendungen ragte der Almsenner Glocknergold, ein Hartkäse mit 55 % F.i.T, heraus und gewann die begehrte Auszeichnung bei der weltweit renommiertesten Veranstaltung für Käse. Insgesamt wurden nur drei österreichische Käsesorten mit dieser höchsten Kategorie prämiert.
Pinzgauer Käse ist Weltklasse
Die hochkarätige Jury, bestehend aus den weltweit führenden Käseexperten, hob besonders Geschmack, Aussehen, Geruch sowie die feine Textur dieser Pinzgauer Spezialität hervor.
Ebenfalls überzeugt hat der 12 Monate lang gereifte Almsenner Bio Bergkäse aus feinster Bio Heumilch, der mit Gold ausgezeichnet wurde.
Martin Kubinzky-Papik, Prokurist bei der Pinzgau Milch, freut sich zurecht:
„Wir sind überaus stolz, dass sich gleich zwei unserer Käsespezialitäten gegen die internationale Konkurrenz durchsetzen konnten. Eine großartige Anerkennung für die herausragende Arbeit unserer Mitarbeiter und die Qualität unserer Milch."
Die diesjährigen World Cheese Awards fanden bereits zum 34. Mal statt. In diesem Jahr gab es mit 4.434 eingereichten Käsesorten aus 42 Ländern und 900 Unternehmen aus der ganzen Welt einen neuen Rekord.
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