Video – Was steckt dahinter
Eisschokolade ohne viel Kalorien genießen
Die Regionalmedien Salzburg liefern Ihnen jede Woche ein Video zu den unterschiedlichsten Kategorien. Wir aus der Pinzgauer Redaktion haben uns heute etwas Interessantes aus der Rubrik "Was steckt dahinter" für Sie überlegt. Der Sommer ist heiß und trocken, da schmeckt dem ein oder anderen ein kühles Getränk einfach besser, als etwas Heißes. In unserem Video erfahren Sie, wie eine Eisschoko schnell und kalorienarm zubereitetet werden kann und noch dazu herrlich schmeckt.
PINZGAU. Kalorien sparen beim Eisschokolade trinken: Erstens: Vanilleeis durch Eiswürfel ersetzen oder Zweitens: Vanilleeis und Eiswürfel weglassen und die fertige Trinkschokolade für kurze Zeit in den Kühlschrank geben. Auf die Sahnehaube wird bei beiden Varianten komplett verzichtet.
Die Amerikaner lieben die Eisschoko kalorienarm
Die Amerikaner sparen ja sonst nicht an Kalorien. Aber ihre Eisschokolade trinken sie tatsächlich am liebsten ohne viel Zucker-Schnickschnack. Weit verbreitet in den USA ist der sogenannte iced cacao.
Eine würzige Eisschoko aus dem Orient
Im orientalischen Raum ist die Eisschoko mittlerweile auch sehr verbreitet – hier wird ebenfalls eine kalorienarme Variante bevorzugt. Allerdings ist die orientalische Eisschoko würziger, als die uns Bekannte (hier gehören gemahlener Zimt und gemahlene Nelken mit dazu).
Hier das Rezept zum Nachmachen
Und so geht's (Zutaten für eine Portion):
300 ml Milch mit 2 Esslöffel Kakao (im Video gibt es einen Tipp, wie die Eisschoko richtig schokoladig schmeckt) und einer Messerspitze Zimt gemahlen (wer möchte gerne mehr) und einer Messerspitze Nelkengewürz gemahlen (wer den intensiven Geschmack von Nelken nicht mag, sollte besser darauf verzichten) und ein Schuss Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote sowie 1,5 Teelöffel Kokosraspel kräftig mixen.
Mit oder ohne Eiswürfel
Wer Eiswürfel mag, der kann ein hohes Glas mit Eiswürfel befüllen und die Trinkschokolade darübergießen – fertig ist der iced cacao, den die Amerikanerinnen und Amerikaner so lieben.
Ist jemand kein Fan von Eiswürfeln, so wie ich, der füllt die fertige Trinkschokolade in ein beliebiges Glas und stellt dieses für 15 Minuten in den Kühlschrank – schmeckt herrlich und macht die heißen Tage erträglicher.
Mehr News aus dem Pinzgau hier
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.