Pielachtal
Mit Eis in den Tag starten? Lässt sich schon mach’n
Am 18. Februar ist der internationale "Iss Eiscreme zum Frühstück"-Tag. Die Pielachtaler sind geteilter Meinung.
PIELACHTAL. Eine entspannte Yogaeinheit, ein morgendlicher Lauf, ein ausgedehntes Frühstück, einen schnellen Kaffee oder gleich in die Arbeit. Die Morgenroutine sieht bei jedem anders aus. Die Bezirksblätter haben sich umgehört, wie die Pielachtaler in den Tag starten und ob Eiscreme eine Option zum Frühstück wäre.
Ein guter Start in den Tag
"Meine Frühstücksroutine: halben Liter Wasser, Frühstücksweckerl, wenn ich frei hab’, dann auch Kaffee, vor der Arbeit ohne Kaffee, denn so früh vertrage ich noch keinen Kaffee",
erzählt Elfi Stöckl.
"Eis zum Frühstück hab ich noch nie probiert, wäre ein Versuch wert, aber nur bei einem längeren Frühstück an einem freien Tag, nicht um 5 Uhr in der Früh, bevor ich zur Arbeit fahre."
Sonja Oswald startet in ihren Tag mit Qigong, eine chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist.
"Dann, wenn’s Wetter passt und Zeit ist, eine Runde walken – Energie heben und Lebensgeister wecken in der Natur. Wieder zurück bereite ich mein Porridge zu, das ich dann nach ’ner Zeit mit Ingwer-Orangen-Tee trinke. Das ist eine meiner liebsten Varianten, wie ich meinen Tag starte."
Eis könne sie sich zum Frühstück nicht vorstellen. Sabine Hörmann stattet in der Früh zuerst ihren Hühnern einen Besuch ab, danach gibt’s Frühstück. Eiskaffee gehe ihrer Meinung nach zu jeder Zeit. Anita Willach startet in ihren Tag mit "Kaffee, Frühstück und Sport." Eis zum Frühstück brauche sie nicht. Brigitte Unterweger beginnt den Tag mit Kaffee.
"Im Sommer geht Eis auch zum Frühstück, nach dem Kaffee."
Auch Doris Krammer startet ihren Tag mit Kaffee: "Ich könnte mir gut vorstellen, Eis zum Frühstück zu essen, nach dem Kaffee."
Start der Eissaison
Bald nach dem "Eis-Feiertag" kann man auch in der Region Eiscreme erwerben.
"Wir starten je nach Wetter mit dem Eis, meist mit März. Letztes Jahr hatten wir jedoch ein sehr warmes Wochenende Ende Februar – da gab es dann eben auch schon Eis",
informiert Leo Bachinger vom Café Bachinger in Kirchberg.
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