Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Barbara Ladich und ihr Mann Laurenc schauen im Landhaus und im Steakhaus auf Qualität und vor allem eins: Regionalität.
PARNDORF (cht). Gerade ist die Spargelsaison zu Ende gegangen. Die grünen und weißen Köstlichkeiten gab es von der Familie Grosz aus Halbturn, dazu wurde teilweise Bio-Ziegenkäse von Monika Liehl aus Parndorf gereicht. "Die saisonale Karte wird gerne angenommen und die Leute schauen auch auf Regionalität", weiß Barbara Ladich. "Wir schauen schon darauf, dass wir, was eben geht, aus der Region kaufen. Am liebsten ist mir dann noch, wenn es bio ist. Die Gäste haben nämlich auch überhaupt kein Problem für ein biologisches Produkt einen Euro mehr zu bezahlen."
Vieles aus der Region
Die Weine im Landhaus und im Steakhaus kommen aus der Region. "Von Scheiblhofer bis Pittnauer ist alles dabei", so Barbara und Laurenc. "Unser Hauswein ist von Biowein Herzog aus Gols." Der Apfelsaft wird aus dem nahen Bruck an der Leitha von der Firma Windholz geliefert.
Ein Lieferant der Ladichs ist auch der Biohof Pfaller aus Parndorf. "Von dort bekommen wir die Presswurst, die Blunzn oder die Würstl", erzählen die beiden. Auch das Gemüse kommt, wenn es eben gerade Saison hat aus der Nähe, nämlich aus Neudorf bei Parndorf. "Julia Kalinka liefert uns Zucchini und Tomaten", so Barbara Ladich. Das Kürbiskernöl stammt von den IGOS aus Parndorf. Auch die Eier sind aus der Nähe, sie werden von der Familie Dölzer aus Bad Deutsch Altenburg geliefert, das Kraut kommt von Petra Sonderer aus Hornstein, das Brot von der Bäckerei Gettinger in Parndorf, die Erdbeeren aus dem Erdbeergarten in Bruck.
"Uns ist wichtig, dass unser Fleisch aus Österreich stammt, die Spareribs werden zum Beispiel von einem Waldviertler Bauernhof gekauft", so die Chefleute. Die beiden sind auch immer offen für neue Lieferanten. "Wir sind immer offen, wenn regionale Produkte kommen und eine Umstellung möglich ist", so die beiden.
Spätestens seit der Pandemie ist Online-Shopping für viele Menschen zur alltäglichen Routine geworden. Im Gegenzug leiden viele Innenstädte unter hohen Leerständen. Unter Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekten keine positive Entwicklung, denn der Einkauf im regionalen Handel hat gegenüber dem Online-Shopping in dieser Beziehung viele Vorteile. BEZIRK NEUSIEDL. Zum einen sind beim regionalen Einkauf die Transportwege kurz, dadurch wird viel weniger CO₂ produziert. Zum anderen fällt beim Einkauf vor...
Jetzt kannst du Sudoku auf MeinBezirk.at spielen - gratis und unbegrenzt. So spielst du Sudoku: Wähle deinen gewünschten Schwierigkeitsgrad: leicht, mittel, schwer. Klicke ins gewünschte Feld, setze eine Zahl von 1 bis 9 ein - und fülle alle leeren Felder. Ziel des Rätsels: In jeder Zeile (waagrecht), Spalte (senkrecht) und jedem Block (3 mal 3 Zellen) soll jede Ziffer genau nur einmal vorkommen.
Pflanzen gießen, Haare schneiden, fasten: Der MeinBezirk-Mondkalender verrät dir, wann der beste Zeitpunkt dafür ist. Ein Mondzyklus dauert ca. 28 Tage. Dabei durchläuft er verschiedene Phasen, die unterschiedliche Qualitäten haben. Nach alter Überlieferung sollte man bestimmte Arbeiten also stets zur richtigen Zeit erledigen. Vom Einpflanzen der Tomaten 🍅 bis hin zum Haare schneiden 💇 – die Mondphase kann darüber entscheiden, ob die roten Früchtchen zur Attraktion in der Nachbarschaft und dein...
Hier erfährst du täglich, wo im Burgenland die billigsten Tankstellen zu finden sind, wie man günstig tankt, und wie man Sprit sparen kann - immer AKTUELL. BURGENLAND. In ganz Österreich ist es immer am günstigsten, am Vormittag zu tanken. Denn Tankstellen dürfen nur einmal täglich um 12 Uhr die Spritpreise erhöhen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit in unbegrenzter Anzahl und Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen im Burgenland täglich mit den aktuell...
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.