Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Die Poysdorfer Bäckerei Karl Bauer lud ihre Kunden ein, den Geheimnissen des Backens auf die Spur zu gehen. Bei der Nacht des Genusses führte der Bäckermeister persönlich durch die Backstube. Karl Bauer zeigte wie Striezel geflochten und Krapfen gebacken werden und erklärte die Verarbeitung verschiedener Brotsorten – die im Anschluss verkostet wurden.
Die Besucher der Bäckerei Bauer waren begeistert, als sie Bäckermeister und Chef des Betriebes Karl Bauer persönlich durch die Backstube führte. Auch für den Bäckermeister war es ein schönes Erlebnis, Einblick in sein Handwerk zu geben: „Ich freue mich sehr über die vielen Besucher und das Interesse am Bäckerhandwerk“, so Karl Bauer. Er erklärte seinen Gästen den Produktionsablauf und betonte außerdem die Besonderheiten bei der Herstellung von handgefertigten Backwaren. „Gutes Brot und Gebäck braucht keine Zusätze. Gutes Brot braucht Zeit. Bei der Auswahl der Rohstoffe wird Regionalität groß geschrieben. In diesen Punkten liegt ein großer Unterschied zwischen dem Gewerbe und dem im Handel erhältlichen industriell gefertigten Gebäck“, erläutert Bauer.
Den Worten folgten Taten und so zeigten der Bäckermeister und sein Team den neugierigen Gästen das Backen von Krapfen und Topfengolatschen, das Flechten von Striezeln, gefolgt von dem Verarbeiten verschiedener Brotsorten.
Angeregt von dem verführerischen Duft der ofenfrischen Backwaren, wurden die Besucher der Bäckerei zum Abschied mit einer Brotverkostung verwöhnt.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Ja – der April macht sprichwörtlich, was er will. Ob auch wir nach Lust und Laune durchstarten – Astrologe Wilfried Weilandt weiß es. Gemeinsam mit Moderatorin Sandra Schütz hat er in die Sterne geblickt. Mit dabei – Glückskind, Pechvogerl und unser "Promi des Monats", Simone Lugner. ÖSTERREICH. Gratulation den Fischen, sie sind die "Glückskinder" im April. Mit 100 Prozent Liebe sowie 90 Prozent bei Erfolg und Fitness werden sämtliche Hürden aus dem Weg geräumt. Diese zu nehmen, darin müssen...
Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...
Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.