Gastroszene im 6. Bezirk
Diese Lokale feiern Eröffnung in Mariahilf

- Bei Kaiser's wird Kaiserschmarrn in allerlei Variationen serviert.
- Foto: Kaiser's
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Von georgischen Teigtaschen bis hin zu Kaiserschmarrn: Die Mariahilfer Gastroszene ist stetig am Wachsen.
WIEN/MARIAHILF. Mariahilf ist ein bunter und vielfältiger Bezirk. Das trifft nicht nur auf die Menschen und Geschäfte im 6. Bezirk zu, sondern auch auf die Gastroszene. Da verwundert es wenig, dass es hier regelmäßig Neueröffnungen zu feiern gibt. Hier eine kurze Übersicht:
Crazy Khinkali
Khinkali, die traditionellen georgischen Teigtaschen, sind langsam im Kommen. Immer mehr Lokale bieten das Gericht an, etwa das Crazy Khinkali in der Hofmühlgasse 19. Das Restaurant wurde kürzlich vergrößert. Dadurch haben jetzt mehr Gäste Platz, die Teigtaschen gemütlich im Lokal zu probieren. Infos: 0676 903 91 91.
Kaiser’s
Wer mit offenen Augen durch die Stadt spaziert, hat Kaiser’s vielleicht bereits an der einen oder anderen Ecke entdeckt. Die Kette hat sich auf Kaiserschmarrn spezialisiert. Jetzt gibt es eine Filiale auch auf der Mariahilfer Straße 119. Es wird die klassische Mehlspeise, aber auch ausgefallene Varianten mit der so genannten Eurocreme oder Lotus-Keksen angeboten. Infos: www.kaisers-original.com.

- Khinkali sind georgische Teigtaschen, die üblicherweise mit Fleisch oder Käse gefüllt werden. Man kriegt sie unter anderem in der Hofmühlgasse.
- hochgeladen von Salme Taha Ali Mohamed
Shiso Burger
Fusion Küche gibt es bald bei Shiso Burger in der Theobaldgasse 19. Das Restaurant will nämlich ab Februar Gourmet-Burger mit asiatischem Touch anbieten. Man kann sich unter anderem auf Bulgogi-Burger mit koreanisch marinierten und gegrillten Rindfleischstreifen freuen. Infos: @shisoburgerwien auf Instagram.
Eva und Adam Cocktailbar
Wer nach all dem guten Essen den Abend bei einem Cocktail ausklingen lassen will, ist bei Eva und Adam in der Linken Wienzeile 42 genau richtig. Die Bar besticht vor allem mit ihren Signature-Drinks. So gibt es "Pumpkin Head" (dunkler Rum, Kardamom, Honig, Kokos, Orange und Kürbispüree) oder "Eden Sunset" (Gin, roter Wermut, Sake, Limette, Ingwer, Koriander, Vanille und Zitrone). Dazu gibt es Pommes oder Falafel. Nähere Informationen gibt es auf www.evaundadam.bar
Das könnte dich auch interessieren:


Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.